新闻中心 > 青岛要闻焦点 > 正文

青岛市“信用+政务服务”项目正式启动

2019-02-22 10:49
分享到:

2019年2月22日上午,市发展改革委、市大数据局、市行政审批局会同有关部门,在市级机关会议中心举行了“信用+政务服务”项目启动仪式。

市发展改革委副巡视员刘晶介绍了“信用+政务服务”项目的建设背景和目的,解读了《关于加强社会信用体系建设支撑“一网通办”的实施意见》。

市大数据局副局长张艳介绍了市信用共享平台和网站建设、信用信息归集和利用情况,并对平台和网站建设支撑“信用+政务服务”项目做了展望。

市行政审批局政务服务处处长严云祥介绍了“信用+政务服务”在行政审批服务中的应用情况。

据了解,为推进工作落实和公共信用信息的广泛应用,助力“放管服”改革,引导形成“守信者处处受益、失信者寸步难行”的良好市场环境,市发展改革委、市大数据局、市行政审批服务局共同制定了《青岛市全面加强社会信用体系建设支撑“一网通办”的实施意见》,并全面启动“信用+政务服务”项目。目前市信用信息共享平台已归集60个部门4亿条信用信息,具备了支撑“信用+政务服务”项目的基础条件。目前已联通行政审批、投资项目在线监管等多个平台,有50多个部门在行政管理和公共服务中,查询使用信用信息。

下一步,根据《关于加强社会信用体系建设支撑“一网通办”的实施意见》有关要求,我市将充分发挥市信用信息共享平台的核心枢纽作用,进一步提高信用信息共享效率,扩大信用信息公开范围,推进信用承诺制度,深化联合奖惩应用,提高信用产品和信用服务应用水平,为优化政务服务提供更加有力的支撑。


我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱