正文
青岛冠状病毒肺炎平台

上合组织携手伟东云教育共同抗疫

2020-04-10 21:32 来源:伟东云教育
分享到:

4月10日,伟东云教育集团董事长王端瑞一行到访上海合作组织秘书处,上合组织秘书长弗拉基米尔 ·诺罗夫热情接见,并与其举行会谈。

图:会谈现场

会上,诺罗夫秘书长对近期中方疫情防控工作所取得的成效表示肯定,同时赞赏伟东云教育在支持全球“停课不停学”方面发挥的重要作用。上合组织秘书处高度重视与伟东云教育的战略合作,两年来,双方合作密切,面对疫情下上合国家对互联网教育平台及方案的迫切需求,秘书长希望伟东云教育能将专业的互联网平台技术及智慧教育解决方案推广到更多上合组织国家中去。同时,秘书长非常关注数字化教育在职业教育培训领域的应用及青年人才的培养,减少失业对国家经济发展的影响。最后,诺罗夫秘书长对伟东云教育向乌兹别克斯坦大使馆捐赠抗疫物资表示感谢,认为这是习近平主席提出的“人类命运共同体”倡议在中国与上合组织国家合作中的重要体现。

王端瑞董事长十分感谢秘书长阁下在疫情期间对伟东云教育集团发来的慰问,并对秘书长亲自使用伟东海外学习管理平台进行中文学习表示赞赏。伟东云教育刚刚加入联合国教科文组织的“全球教育联盟”,平台将陆续在非洲及东南亚多国投入使用。伟东云教育作为国际互联网教育联盟执行主席及国际大学创新联盟执行理事长单位,将与上合组织网络大学展开积极合作,提供在线学习平台的同时,将借助法国德莫斯职业培训集团及布雷斯特高等商学院的英文及法语课程全力支持上合组织国家职业教育发展。

会议最后,诺罗夫秘书长向王端瑞董事长亲自颁发了感谢信。

图:诺罗夫秘书长向王端瑞董事长颁发感谢信

当前,全球正处于抗击新冠肺炎疫情的关键期,世界各国也正通过各种手段减少疫情对学生造成的停课影响。作为全球互联网教育平台运营商,伟东云教育已在巴基斯坦、埃及、柬埔寨和吉布提等多国高校部署“伟东智慧教室”,为当地高校提供智慧教学工具及远程学习平台,帮助学生实现远程在线学习。下一阶段,伟东云教育还将继续推动“智慧教室”在上合组织成员国落地,支持上合组织国家抗击疫情,实现“停课不停学”。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱