正文

青岛新增3家5A级物流企业

2020-10-19 13:52 来源:青岛日报
分享到:

日前,中国物流与采购联合会向第三十批A级物流企业及2020年上半年通过复核的A级物流企业授牌。山东高速物流集团有限公司、青岛日日顺供应链有限公司、海程邦达供应链管理股份有限公司三家青岛企业名列其中。至此,我市5A级物流企业总数达到10家。

A级物流企业评估是我国物流领域最具权威的企业等级资格评定。5A级物流企业资质是A级物流企业中级别最高、最具权威性的行业资质。

“今年,全国共有27家企业荣膺5A级。其中,青岛3家企业同时申报并成功获评5A级,创我市一个批次获评数量之最,占全国本批次获评5A级企业总量的九分之一,占全省一半。”市物流协会秘书长李波告诉记者,5A级物流企业代表了我市先进物流企业的发展水平和方向,数量的扩容有助于引领带动我市物流业向更高质量发展,也为我市打造现代物流支撑体系,全面融入新发展格局奠定了基础。

目前,青岛A级企业总数达到87家,数量居全省首位。其中,5A级企业10家(市南区4家,崂山区2家,黄岛区2家,即墨区1家,城阳区1家)。2019年,全市实现物流业增加值1180亿元,增长9.4%。


我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱