正文

马斯克超越比尔盖茨成全球第二大富豪,新能源汽车为啥这样火?

2020-12-03 16:54 来源:大众报业·海报新闻
分享到:

最近,关于新能源汽车的热门话题不断,以蔚来汽车为代表的造车新势力的股价出现了飙升态势。截至上周美股收盘,蔚来汽车总市值达728.4亿美元(约合人民币4788.4亿元),超越比亚迪成为中国市值最高的车企。此外,美国当地时间11月27日,电动汽车行业的鼻祖特斯拉市值一举超过“股神”巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司。这让特斯拉的创始人埃隆·马斯克的个人财富超越比尔·盖茨成为全球第二大富豪。

新能源汽车到底有多火?燃油车还能支撑多久?这成了大家关注的话题。大众网·海报新闻记者注意到,世界上英国等许多国家纷纷出台政策扶持新能源汽车产业的发展;商界大佬们也几乎都参与其中,国内外传统车企也不甘落后纷纷抢占这片巨大的市场。本期《童话财经》从政策、市场等多方面为您解读为什么新能源汽车这样火。


我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱