正文

青岛市葡萄酒协会第二届会员(代表)大会成功召开

2021-01-09 21:31 来源:青饮集团
分享到:

 

2021年1月9日,备受关注和期待的青岛市葡萄酒协会第二届会员(代表)大会在华东 ·百利酒庄如期举行,协会理事、会员代表、媒体界人士以及主管部门有关同志共约六十余人出席了此次会议。青岛市葡萄酒协会名誉会长、原青岛市人大常委会副主任程友新,青岛大学原党委书记夏临华,青岛葡萄酒协会高级顾问、原青岛市人大原常委兼办公厅主任马元培,也出席了本次会议。

会议伊始,协会会长张镇安做了协会第一届理事会工作报告。全面回顾和总结了协会过去以来的主要工作,报告中提到:经过第一届理事会成员和广大会员朋友以及葡萄酒爱好者的共同努力,我市葡萄酒文化的氛围有了明显的提升,葡萄酒市场的环境也有了一个明显的改善,通过参与全国葡萄酒协会联盟的活动,青岛市葡萄酒协会在全国葡萄酒业界也有了一定的知名度和影响力,并为今后的发展打下了一个良好的基础。

会议通过了换届选举办法,根据选举办法,选举产生了青岛市葡萄酒协会第二届理事会。同时,召开青岛市葡萄酒协会第二届理事会第一次会议,选举产生了协会新一届领导班子:青岛饮料集团党委委员、副总经理,青岛华东葡萄酿酒有限公司董事长王少虹当选为第二届青岛市葡萄酒协会会长,陈军、孙方勋、赵建文、李淑娟、王来明、董友新、谢正宾 7人当选为第二届青岛市葡萄酒协会副会长,同时也通过了新《章程》、《会费收支管理办法》、《财务管理制度》。

青岛市委书记王清宪曾提到,“要充分发挥行业协会商会联盟涵盖全市最具影响力的行业协会商会和广泛的市场活动主体,在搭建平台、营造生态方面具备天然优势,要聚焦打造‘双招双引’、市场互动、资源整合、双向开放、社会沟通平台,让更多优质资源要素在青岛发生互动,实现价值倍增。”新当选的王少虹会长表示,青岛市葡萄酒行业协会成立之初的使命和愿景就是传播葡萄酒文化,倡导健康生活方式,推动葡萄酒行业的可持续性发展。现在当选会长以后,将充分发挥青岛饮料集团、华东葡萄酒公司的行业龙头作用,将协会打造成葡萄酒相关企业和爱好者的家园,成为面向全国、展望世界,具有较高专业水平和市场影响力的行业协会。同时,推动葡萄酒行业的可持续性发展,大力提升青岛的葡萄酒文化氛围和消费水平,共同打开青岛葡萄酒事业的新纪元。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱