正文

稳居全省首位 云路股份鸣锣上市 青岛上市公司总数达72家

2021-11-26 14:21 来源:齐鲁晚报
分享到:

11月26日上午,青岛云路先进材料技术股份有限公司鸣锣上市,正式成为青岛市今年科创板“第5股”。至此,青岛全市A股上市公司总数增至58家,全市境内外上市公司总数达到72家,稳居全省首位。

image.png

云路股份总部位于即墨区,系中国航空发动机集团控股的混合所有制企业,注册资本9000万元,资产总额逾7亿元。自2015年成立以来,公司一直专注于先进磁性金属材料的设计、研发、生产和销售,形成了非晶合金、纳米晶合金、磁性粉末三大材料及其制品系列的产品布局,其中非晶合金材料的市场份额为全球第一。入选国务院国资委“科改示范企业”百家名单,获国家知识产权优势企业、山东省领军企业50强、国家专精特新“小巨人”、国家工业产品绿色设计示范企业、国家制造业单项冠军示范企业等称号。

云路股份此次发行股份3000万股,募集资金13.99亿元,主要用于高性能超薄纳米晶带材及其器件产业化、高品质合金粉末制品产业化等项目。

据统计,青岛市今年新增A股上市公司14家(含北交所挂牌2家)、境外上市公司1家,创历史最高记录。截止目前,全市尚有1家企业过会待发,在证监会、交易所排队在审企业9家,在港交所排队在审企业3家,在青岛证监局辅导备案企业23家,全省重点上市后备企业101家,上市储备充足,上市工作继续保持快速发展的强劲势头。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
##########