新闻专题 > 本站公告 > 正文

央视点赞!这位公交驾驶员获评"青岛巴士最美员工"

2021-11-26 15:34
分享到:

青岛新闻网11月26日讯(通讯员 韩尧钰)日前,青岛杭州路立交桥上,一辆半挂车意外侧翻,随车运送的玻璃酒瓶碎了一地,城运控股公交集团市南巴士369路线驾驶员刘甲发现后,带领一众市民果断处置清障,温暖了岛城的冬日。11月24日,中央电视台《新闻直播间》栏目对该事件进行报道,点赞青岛温度。为表彰刘甲以实际行动践行社会主义核心价值观,11月26日,城运控股公交集团决定授予刘甲“青岛巴士最美员工”荣誉称号。

路遇特情果断处置

11月17日下午,刘甲驾车行经杭州路立交桥时,发现前方车辆放慢车速,似乎有意外情况发生。“我降速仔细观察,发现道路右前方一辆半挂车停在路边,满满一车玻璃酒瓶洒落,碎得满地都是。”刘甲回忆,半挂车可能意外侧翻,不少车辆怕被扎破轮胎发生危险,不敢继续行驶。见此情况,他立即停稳车辆、上前帮忙。

下车后,刘甲见各条车道上布满了玻璃渣,一时间难以清理。他取过路边的一块挡板当作铲子,将距离半挂车最远车道上的碎渣集中铲到一处。在他的带领下,行经此处的公交驾驶员及热心市民均发现路面险情,纷纷加入清障队伍,众人齐心努力快速将路面清理干净,道路堵塞也随之疏解。

央视点赞青岛温度 驾驶员获评“青岛巴士最美员工”

刘甲带头清理路障的暖心一幕收获了来往市民的连连点赞和乘客们的一致好评,温暖了岛城的冬日街头。11月24日,中央电视台《新闻直播间》栏目对该事件进行报道,公交驾驶员的暖心义举不仅热乎了岛城人民的心,更将青岛这座城市的文明气质展现在全国人民面前。

为表彰刘甲以实际行动践行社会主义核心价值观,展示城运驾驶员的良好精神面貌,11月26日,青岛城运控股公交集团决定正式授予其“青岛巴士最美员工”荣誉称号,市南巴士公司党委副书记、纪委书记、工会主席、副总经理吴波为其颁发荣誉证书及2000元奖励金。

“作为城市窗口行业,公司始终坚持引导广大职工走进车厢服务乘客、走出车厢奉献社会,刘甲路遇特情果断处置的暖心之举,正是对这一理念最为生动的诠释。”吴波介绍,刘甲的举动在公司范围内引发了强烈反响,点燃了广大职工行好事、提服务、树品牌的奉献热情,公司将以此为契机,加强职工队伍建设,对外提升精细化、专业化、品质化服务水平,对内加快“一路相伴”品牌提质跃升,着力以品牌实践成果助推企业高质量发展。

内外两套激励机制并行 青岛巴士激发向善力量

在青岛城运控股公交集团,“最美员工”是一种激励,一种现象,更是一种力量。近年来,该企业在精神文明建设领域深耕不辍,对内激励文明员工、对外感谢文明乘客,形成了“青岛巴士荣誉乘客”和“青岛巴士最美员工”并行的激励机制。车厢内文明人频出、文明事频发,既有像“弯腰女孩”张钰敏这样的“荣誉乘客”,也有像“恩良号”驾驶员崔恩良这样的“最美员工”,他们的暖心举动数次被各级媒体转发报道,短短十米车厢,展示着青岛这座城市的文明气质与精神品格。

好人好事在公交车厢“扎堆”出现绝非偶然,而是长久以来社会与企业联合付出、精准发力的结果,更是全体职工真情服务、奉献社会的回馈。以公交下属市南巴士公司为例,该单位以“群众满意、政府放心、社会认可”为标准,深入推进“一路相伴”品牌建设,依托品牌活动先后涌现出“让座奶奶”“牵手司机”“扶手姐姐”等文明人物,在服务提质、奉献社会、大力培育践行社会主义核心价值观等方面成果丰硕,谱写企业高质量发展的优美篇章。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
##########