新闻专题 > 本站公告 > 正文

2021中俄青年创业孵化器交流项目“云论坛”(青岛-喀山)成功举办

2021-12-15 21:29
分享到:

青岛新闻网12月15日讯 12月15日,由中华全国青年联合会、俄罗斯青年联盟主办,中国国际青年交流中心、俄罗斯青年联盟国际项目中心、青岛市青年联合会承办的2021年中俄青年创业孵化器交流项目“云论坛”(青岛-喀山)活动成功举办。中俄两国青年代表在线上分享成长故事、交流创业经验、洽谈项目合作,青岛-喀山结对城市承办方及中俄青年企业家代表参加了此次活动。

在当前中俄全面战略协作伙伴关系历史最好时期背景下,随着政治互信不断深化,务实合作层次不断提升,在中俄人文交流机制的框架下,自2017年起,双方有针对性地开展双向交流项目,选派青年代表交流互访,在青岛建立了全国首个中俄青年创业孵化器交流项目基地。2019年以来,青岛与喀山作为结对城市,双方青年组织建立了官方合作关系,深入开展交流互访,结下了深厚的友谊,取得了丰硕的成果,为中俄地方合作带来了崭新机遇。2020至2021年,由于疫情原因,两地交流合作以线上作为主阵地,开展包括云社区、云会议、云讲堂、云路演、云展览、云社交、云洽谈、云互访等系列活动。

在本次交流活动中,青岛市青联主席张宇致欢迎词,俄罗斯青年联盟鞑靼斯坦共和国分部主席伊斯肯德罗夫·埃尔金致辞并进行城市宣介。Sibbalt公司CEO瓦赫拉梅耶夫·维克托进行专家讲座。俄罗斯“健康食品工厂”总经理雅鲁林·拉米尔,科大讯飞股份有限公司全球中文学习平台总经理张武旭作主旨发言。中方青岛国广创业投资有限公司执行董事初玲玲、海尔集团俄罗斯运营总监王艇、青岛科美创视智能科技有限公司总经理江毅然,俄方中俄青年创业孵化器交流项目创意和文化项目创始人曼科·叶卡捷琳娜、IT公司负责人扎利亚耶夫·阿德尔进行了项目展示。

本次活动的顺利举办是青岛-喀山两地结对谋划未来的切入点,双方还将在“中俄青年创业孵化器”交流项目务实合作基础上,在两地创新创业、文化艺术体育、青少年事务、志愿服务等多个领域拓展交流合作,进一步增进了解互信,深化两国两地青年经贸合作和人文交流,助力中俄青年创业合作和青年企业家成长发展。为青岛打造青春之岛、创业之城贡献力量,为中俄友好关系再添新活力、续写新篇章。


我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱