新闻专题 > 本站公告 > 正文

“智”造活力 迈金科技开启夏庄大项目落地潮

2021-12-19 19:35 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网12月19日讯 12月19日上午,迈金科技总部智能制造项目奠基仪式在夏庄街道隆重举行。城阳区委书记、青岛高新区管委主任、青岛轨道交通产业示范区工委书记王波,市派城阳服务企业工作队队长,市民营经济发展局党组成员、副局长江长海,城阳区发改局、工信局、自然资源局、住建局、行政审批局、地方金融监管局、招商促进中心、规划分局等相关单位主要负责同志,夏庄街道党工委、办事处主要负责同志参加仪式。

亩产论英雄 夏庄冲在第一排

近年来,随着科技驱动发展战略深入实施,创新要素集聚,传统制造业加速向高端制造业迈进,城阳区开启了高质量发展新模式,全区高新技术企业总数从2016年155家增长到目前的968家,数量排名全市第一。

土地资源日益稀缺,产业用地可谓寸土寸金,夏庄街道乘势而上,依托区高层工业楼宇建设政策,构建“都市型工业”经济新业态,将产业园区转向为工业楼宇,以亩产论英雄,降低企业用地成本、提升土地效能,吸引更多实力型企业持续“净流入”。目前,夏庄街道在建及拟建高层工业楼宇项目共13个,计划总投资68.22亿元,总占地面积728亩,预计可入驻企业1000余家。

智造龙头引领 大项目纷至沓来

迈金科技总部智能制造项目是由青岛迈金智能科技有限公司投资建设,总投资5亿元,占地约50亩,位于夏庄街道书雨路工业聚集区。计划建设以新一代信息技术和智能骑行运动设备软硬件开发生产为主导产业的高层工业楼宇,打造全球智能体育运动研发中心、体验中心、交流中心以及全国最大的eSports体育电子竞技基地。目前,青岛迈金智能科技股份有限公司拟首次公开发行股票并上市,已在青岛证监局进行辅导备案登记。

下步,接棒迈金科技总部智能制造项目开工建设的还有磊鑫都市智造园、阅优科技产业基地、马克威恩开合智造产业基地、热流道研发中心等四个总投资约23.7亿元的项目,即将于2022年一季度开工。

叠加城市更新国家战略,既为企业园区创造大量厂房,又倒逼了工业结构调整和企业转型升级的“工业上楼”新模式,正在成为夏庄推动产城融合发展新的政策热门。随着项目的陆续落地开工,工业楼经济活力竞速比拼的大幕已经拉开,夏庄将高标准培育以高端装备制造、新能源新材料、新一代信息技术、医药生物健康等为主导产业的高层工业楼宇活力示范园区,打造夏庄发展新地标,为加快建设中央活力区、幸福新城阳释放新动能,激发新活力。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱