新闻专题 > 本站公告 > 正文

城阳街道召开民声服务工作部署会

2021-12-20 10:34 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网12月20日讯 为更好的听民声、办实事、促效能、转作风,进一步提升民声服务工作质效,12月16日下午,城阳街道在四楼大会议室召开民声服务工作推进会,街道各社区分管负责同志、民声专员、相关科室工作人员等参加会议。会议邀请区民声服务中心葛松主任进行了专题授课,街道党工委委员、办事处副主任赵渊主持会议,对年底民声服务攻坚工作进行进一步部署和安排。

葛松同志围绕城阳区民声服务工作发展概况、做好民生服务工作的重要意义、当前做好民声服务工作面临的挑战、如何做好新形势下民声服务工作等方面,进行了深入浅出的讲解,点出了普遍存在的一些问题,进一步明确了办理流程及各个环节的具体要求。

赵渊同志直击民声工作目前出现的问题,就如何切实提高民众投诉“办结率”和“满意率”、扎实做好年底攻坚工作等方面进行了强调和部署。

会议强调,民声工作直击群众的急难愁盼问题,是与群众直接沟通的桥梁,是街道各项工作的晴雨表,直接体现了社区,街道各部门的工作水平和能力。要切实提高政治站位,将“为人民服务”的宗旨内化于心,外化于行,用心用情为群众办实事。

会议梳理了近期民声工作出现的问题,提出了五项工作机制。一是扁平分解机制。采取扁平化模式,由民声办直派社区,直接与社区对接,针对群众诉求较多的物业类问题,协调区、街道相关部门共同推进,把“事要解决”落到实处。二是专人负责机制。设立民声专员,切实提高办件效率。三是专题研究机制。对长期未决、职能交叉等事项,由街道分管领导牵头研究解决方案,定期召开专题会进行讨论研究。超出街道职能范围的问题及时向区、市相关部门申请协助办理,及时高效地解决难点痛点问题。四是定期通报机制。定期梳理分析诉求类别、分布区域、焦点问题等内容,每周在党工委(扩大)会议上专题研究,重点、难点问题现场明确责任领导和部门,明确办理标准,限时办结,跟踪督查,促进问题整改。五是季度考核机制。用好考核指挥棒,每社区一台账,月汇总,季通报,变年度考核为季度考核,让红脸出汗成为常态,切实提高责任感。

一直以来,城阳街道高度重视民声服务工作。这次民声服务工作推进会梳理了近期民声工作重点问题,优化了民声服务工作机制,进一步提高民声服务工作人员的政治站位和专业素质,推动街道民声服务工作质效实现新提升。在今后的民声服务工作中,街道上下将始终坚持以群众为中心,以问题为导向,积极担当作为,以实际行动提升服务水平,进一步增强群众满意度和幸福感。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱