新闻专题 > 本站公告 > 正文

紧急时刻,青岛公交驾驶员这个动作温暖七旬老人心!

2021-12-21 15:09
分享到:

青岛新闻网12月21日讯(通讯员 韩尧钰)日前,青岛一位七旬老人乘坐城运控股公交集团市南巴士205路公交车出行时,因腿脚不便,上下车困难。当班驾驶员李强发现后,与热心乘客一起扶上送下、暖心照护,在老人身体失去平衡时紧紧扶住对方,以真情服务温暖了特需乘客的出行路。

12月19日上午,李强像往常一样驾驶车辆由宁夏路永嘉路发往胶州路芝罘路站点。车辆行至北仲小区站时,他观察后视镜,发现一位老年乘客正艰难地从轮椅上起身,似乎想要从后门上车。“老人看起来70多岁,起身非常困难,见此情况,我立即停稳车辆上前帮忙。”李强回忆,他快步来到下客门处,与一位热心市民一左一右扶住其手臂,车内两位热心乘客搭手将轮椅抬上车,四人合力帮助老人顺利登车。随后,李强安排老人在方便下车的位置落座,继续驾车投入运行。

运行过程中,李强多次利用停车间隙观察对方,以便提供及时必要的帮助。车辆到达台东八路大成路站点,老人到站下车。见其起身,李强小跑着来到下客门处。据监控显示,老人双腿无力,一手拄拐一手握住扶手栏杆,行动十分艰难。移动拐杖时,其身体突然失去平衡向一侧倒去,紧急时刻,李强跨步上前稳稳扶住他的身体,保障了乘客的乘车安全。与此同时,车内乘客纷纷伸出援手,驾乘协力护送老人下车,温暖了七旬老人的出行路。

确认老人平稳下车后,李强才放心投入运行。他细致妥帖的服务和热情积极的态度不仅感动了老人,让其连声道谢,也深受乘客们的好评。对此,李强表示这是他应该做的,他说:“作为一名驾驶员,照顾特需乘客是我的职责。乘客们的感谢与鼓励让我的心暖暖的,我会把这份感动记在心里,让其成为提升优质服务的强大助力,继续构建温暖车厢,与乘客们相守相伴。”

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱