新闻专题 > 本站公告 > 正文

引导文明乘车 擦亮文明窗口 “萤火之光”在行动

2021-12-21 15:23
分享到:

青岛新闻网12月21日讯(通讯员 邵英世)公交不仅是一个文明的窗口,还是一个城市文明的缩影。12月21日,为营造安全有序的乘车环境,扮靓城市文明窗口,青岛巴士“萤火之光”志愿者们联合城阳物业服务站开展了“擦亮文明窗口,引导文明乘车”志愿服务活动。

上午志愿者们分头行动,一队来到熙熙攘攘的上马大集,疏导乘客有序排队上下公交车,礼让老年人落座,引导主动出示健康码等。见到有行动不便的老年人上下车,志愿者还主动上前扶一把,看到有拎着行李包裹的,也帮忙提一下。同时,志愿者们还为乘客发放文明手册等宣传资料,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

另一队志愿者则带着小铲子、抹布、消毒液、垃圾袋等清洁工具,沿414、502等线路,对沿途公交站点进行卫生清理,看到站牌上有小广告,宣传栏上有污垢、候车座椅上有积灰,大家便进行仔细清理,还对站点旁的垃圾桶也进行了清洁消毒,“疫情还没有散去,垃圾桶每天被投放很多垃圾,食品剩余垃圾、废弃口罩、包装垃圾等五花八门,存在很大的隐患,我们有84消毒液,正好进行清理,为乘客提供更加安全的候车环境。”

城市文明,人人有责!青岛巴士“萤火之光”志愿团队用他们满腔的热情,向周围的人们传递文明,展示城运志愿者无私奉献的精神面貌。


我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱