新闻专题 > 本站公告 > 正文

幼儿园小朋友为公交驾驶员送上冬至暖心礼物

2021-12-21 15:27
分享到:

青岛新闻网12月21日讯(通讯员 衣彦飞)2021年12月21日是中国传统节气——冬至,当天中午,青岛城运控股公交集团隧道巴士第三分公司的驾驶员们收到了一份暖心礼物:青岛市晨光幼儿园的小朋友们将亲手包的饺子和亲手织的围巾送到了公交场站,陪伴驾驶员们度过了一个别样的冬至。

12月21日中午11时30分许,晨光幼儿园的多位小朋友在家长和老师的带领下,端着饺子、拿着围巾来到了隧道巴士第三分公司。“我要把我包的饺子送给王伯伯,我每天都坐他的车上学”、“我要把我织的围巾送给隋大爷,我每天放学后都坐他的车回家”……刚到公交场站,小朋友们就抢着要把自己准备的礼物送给熟悉的公交驾驶员。调度室内,收到礼物的驾驶员们高兴不已。“去年也收到了孩子们送的围巾,我还仔细收在家里的柜子里,没想到今年又收到了一条。”215路线驾驶员王斌说道。

原来,青岛市晨光幼儿园与隧道巴士第三分公司仅一墙之隔,平时不少孩子会乘坐21路、215路、217路上学,孩子们也因此与线路上的驾驶员们熟识,连续三年,每年冬至,孩子们都选择用送饺子、围巾的方式表达自己的感谢之情。“明年有的孩子就要上小学了,送给驾驶员师傅的饺子是全园孩子一起包的,一听饺子要送给开公交的驾驶员叔叔阿姨们,孩子们都非常有干劲,我们希望以这种方式,感谢公交驾驶员师傅们的付出,同时培养孩子们的感恩之心。”青岛市晨光幼儿园的韦老师说道。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱