新闻专题 > 本站公告 > 正文

暖心!公交驾驶员100米内两次礼让行人

2021-12-21 15:30
分享到:

青岛新闻网12月21日讯(通讯员 衣彦飞)生活中,一个个细微的动作、一个不经意的举止,都会折射出文明与和谐。12月20日上午,在团岛至刘家峡路路段,一名325路公交车司机连续两次礼让斑马线,得到行人的挥手感谢,在寒冷冬季上演了温暖和谐的一幕。

12月20日上午,青岛城运控股公交集团隧道巴士第八分公司325路线公交车驾驶员陈建伟驾驶车辆由四川路停车场发往铁路北站东广场,10时53分许,车辆在红山峡路车站出站后,陈建伟观察到,有一位七十多岁的老人和一位带着儿童的妇女准备过马路。看到老人行走时颤颤巍巍的样子,陈建伟迅速将车平稳、安全停下,挥手示意老人先行通过,老人走到陈建伟的车前,挥手向他表示感谢。两边的其他行人也快速小跑穿过马路,整个过程持续了约30秒,看到老人和儿童安全通过马路后,陈建伟继续行驶。行驶过几十米,前方又出现一处无灯控斑马线,这时一对中年夫妻也准备过马路,陈建伟再次提前减速直至在斑马线前稳稳停下,并不断挥动右手示意行人先行,中年夫妻朝着陈建伟微笑并挥手致谢,陈建伟则对他们挥手并点头微笑。

“礼让行人是我们工作的本职,每天都在做,能得到市民的理解、认可,我的心里非常温暖,看到大家都对我挥手感谢,我的内心特别的激动。我也会继续努力做好安全服务工作,为广大乘客服务。”陈建伟激动地说道。

记者了解到,陈建伟作为分公司325路线的一名班组长,连续多年保持着无违章、无事故、无投诉的个人记录。多年来,陈建伟对自己的工作一丝不苟,练就了过硬的驾驶技能;对待乘客耐心细致,常常受到乘客的表扬,他还经常联合交警开展“知危险会避险”交通安全宣传活动,助力打造安全、文明的交通安全出行环境。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱