新闻专题 > 本站公告 > 正文

夏庄街道便民服务更便捷 服务贴心暖人心

2021-12-21 23:36 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网12月21日讯(通讯员 王晓顺)夏庄街道始终坚持以人民为中心的服务理念,以“阳光政务、提速增效”为抓手,统筹硬件设施完善和服务效能提升,全力打造便民服务“不打烊”、服务过程更便捷的阳光型服务大厅。

街道创新服务形式,设置“政务服务智能存取柜”,实现社保、医保等12项服务材料的自助存取,线上预约后,群众可自选时间到自助服务区存入相应资料,业务办理完成后,工作人员将办理结果放置柜中,并实时发送取件通知短信或电话告知,群众可在任意时间内提取,进一步提高政务服务效率,现已使用50余人次。街道还设置了24小时自助服务区,是深化“放管服”改革、优化营商环境、推进政务服务便民化的一项重要举措。统筹整合“线上+线下”政务服务平台,设置政务自助服务一体机,可实现社保、医保、不动产等41项服务事项的自助办理,办事群众可通过“身份证”及“人脸”自动识别办理服务事项,现已办理180余人次,服务区内装有360度无死角监控设备,保障群众生命财产安全;同时,实施双休日服务、午间服务、预约服务“不间断”模式,最大限度满足群众办事需求。街道积极搭建运行网上政务服务平台,大力推行服务事项在线申办,完成街道191个服务事项的认领及流程梳理,完成55个社区1100个服务事项的认领及流程梳理工作,企业、居民可通过政务网在线办理社保、就业、医保、计生等业务175项,实现网办率达到96%,逐步实现“指尖”办理“一屏即办”,进一步方便了群众,提升了效能。今年以来网上办理创业补贴、岗位开发补贴、小额担保贷款等各类事项5139件,最大限度为群众提供便利。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱