新闻专题 > 本站公告 > 正文

“333菁英荟”——冬虽至心却暖

2021-12-23 00:06
分享到:

12月21日中午,区人才办、区委老干局、区财政局等单位共同举办了以“情满冬至小团圆”为主题的12月份“333菁英荟”活动。

image.png

活动现场,近40位高层次人才代表和院士港团队成员围绕如何贯彻落实中央人才工作会议精神进行座谈,大家以习近平同志讲话精神为中心,结合李沧发展实际,就如何落实人才培养、引进、激励、创业、生活、保障等方面的政策,如何为集聚人才优势、激发人才干劲、扶持人才创业营造更好的环境,展开了热烈的讨论,共同为李沧人才持续发展出谋划策。座谈过程中,区财政局对出台的《李沧区财源建设扶持政策实施指南》进行了解读,尤其是按照人才工作部署,增加的关于对高管人才、院士及团队核心成员给予财政补贴的条款,鼓励大家引荐高端人才到李沧区工作、学习、生活。

image.png

近年来,李沧区委、区政府高度重视人才工作,区财政局明确人才发展职责,增加人才发展投入,为李沧区人才工作提供强有力的资金支持。一是认真落实人才工作各项政策,全方位做好高校毕业生就业、创业,人才引进、培养工作,2021年以来,投入高校毕业生就业、创业补贴4000余万元,投入人才方面的补贴1686.4万元;二是加强人才工作资金监督管理,在确保支持人才工作各项资金及时足额到位的基础上,进一步加强资金使用管理,对安排的人才工作专项经费,严格按规定用途使用,并提高专项资金使用效益,切实发挥财政资金的激励和保障作用。

下一步,区财政局将按照李沧区委、区政府人才工作部署,多方筹集资金,严格落实人才工作经费保障,加快培养高素质人才队伍,为推动李沧区经济社会转型跨越发展提供强力支撑。


我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱