新闻专题 > 本站公告 > 正文

城阳区2021年森林防灭火实战演练在夏庄街道太和社区举办

2021-12-23 19:35 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网12月23日讯 12月23日上午,城阳区森林防灭火指挥部、城阳区应急管理局联合夏庄街道办事处在太和社区开展2021年森林防灭火演练,区森林消防中队、区森林防灭火巡查大队、夏庄街道森林防灭火巡查中队、惜福镇街道森林防灭火巡查中队、阳光救援队等单位参加,市园林和林业局、市应急管理局相关领导同志应邀参加本次活动。

本次森林火灾扑救演习出动人员200余人次、无人机1架、消防机器人1台及各种救援车辆20余辆,旨在将“预防为主,积极消灭”落到实处,不断提高森林火灾应急处置能力,最大限度减少森林火灾造成的资源损失和人民生命财产损失。

本次演练活动通过模拟林地突发森林火灾,重点检验了在信息传达、火灾扑救、火场秩序及人员救援等方面的综合协调及处置能力。整个演练过程紧张有序,各参演单位、人员密切配合,扑救过程方法严谨、判断准确、救援及时、指挥得当,体现出了应对突发森林火灾的能力与反应速度。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱