新闻专题 > 本站公告 > 正文

岛城迎来大范围降雪 公交以雪花为命令开展应急工作

2021-12-25 14:59
分享到:

青岛新闻网12月25日讯(通讯员陈玥嘉)12月25日凌晨岛城降下今年下半年以来的第一场雪,为能安全运送乘客,城运控股公交集团崂山巴士公司立即启动冬季防滑应急预案,出动工作人员百余人、突击队员300余人,全力以赴保证市民的安全出行。

突击队播撒融雪剂

25日清晨,岛城降下今冬第一场雪,崂山巴士公司启动应急预案,7支突击队队员立即赶往指定分公司,协助完成清雪工作。松岭路停车场内,积雪覆盖较重,突击队员们积极投入到车场清雪工作,利用推雪耙、大扫帚、小推车,将停车场和出入口积雪打扫干净,保障了清晨客运车辆的安全出行。崂山巴士公司选派年轻的防滑突击队员对暂时未结冰路段用铁锨扫帚等工具将雨雪混合物清理干净,再抛撒融雪剂,确保该路段再降温也不会形成“溜冰场”,部分车辆及时安装防滑链条,保证了各线路的安全运行。300余名突击队员分乘40部车辆分别到300多个站点和70余个路段抛撒融雪剂。突击队员们在一辆公交车上装了70袋融雪剂,从汽车东站出发,沿途在多个路段和站点抛撒融雪剂。驾驶员在每辆车的前风挡喷洒防冻液,以保持前风挡的通透性。

雪花就是命令 安全就是责任!

记者从崂山巴士公司获悉,公司结合道路实际特点和降雪极端天气情况,公布了多处防滑危险路段,要求驾驶员途经这些路段时必须减速行驶,车辆运行时速控制在20公里以内。“像松岭路停车场、青大一路这些路段大都存在着连续直角转弯、路段属陡坡阴面、车流量较大、人员多或陡坡急转、坡道长、路滑等情况,车辆容易发生侧滑失控事故,特别路面湿滑时极易造成侧滑或追尾。”工作人员告诉记者,全部驾驶员将严格执行相关要求,仔细观察路况,确保安全的大前提下,准时运送乘客。

据悉,崂山巴士公司每年都会对驾驶员进行了多次安全教育和相关培训,要求驾驶员行至这些路段注意观察仪表,必须减速谨慎慢行,并派出安全人员现场督察。此次降雪共组织26个防滑突击队,共撒了近25吨融雪剂,确保了公交车的安全运行,最大程度上保障公交车安全出行。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱