新闻专题 > 本站公告 > 正文

青岛爱心候车室这碗腊八粥 让环卫工人从身暖到心

2022-01-10 13:22
分享到:

青岛新闻网1月10日讯(通讯员 韩尧钰)1月10日是我国传统节日腊八节。为营造浓厚的节日氛围,青岛城运控股公交集团市南巴士公司下属的部分爱心候车室开展特色活动,免费向环卫工人等一线工作者派发腊八粥,一碗碗“温暖牌”腊八粥暖胃暖身又暖心。

10日,岛城迎来降温天气。气温虽低,康宁路8号爱心候车室内却温暖不减、热闹非凡。“青岛巴士一路相伴”志愿者们邀请周边环卫工人来到候车室内避风取暖,为他们送上香甜可口、热气腾腾的腊八粥,大家围坐在一起,共同过腊八、话民俗,场面温馨热烈。“这是我们第四年为环卫工人准备腊八粥,每年的用料都尽量丰富,口感和火候也很讲究!”志愿者王洁告诉记者,每年准备腊八粥时,工作人员都会选购食材、用心熬煮,希望借由特色活动为一线工作者送上别样温暖。除该候车室外,山东路3号爱心候车室也开展了腊八粥发放活动,志愿者们现场分享腊八节相关民俗文化知识,候车室化身新时代文明实践站,成为展示、传播民俗文化的重要窗口。

在此基础上,市南巴士一分公司志愿者开展“腊八送暖进家门”活动,到结对老人臧秀英家中探望,为其送上腊八粥及手写“福”字,提前表达新年祝福。“常言道‘过了腊八就是年’,我们希望以实际行动践行‘一路相伴’品牌精神,走进车厢服务乘客,走出车厢奉献社会。”志愿者杨学贵告诉记者,后续,她们将结合民俗节日开展更多内容丰富、形式多样的品牌活动,用真心真情与广大市民相守相伴。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱