新闻专题 > 本站公告 > 正文

温暖“粥”到 公交给环卫工人送腊八粥

2022-01-10 15:12
分享到:

青岛新闻网1月10日讯(通讯员 陈玥嘉)1月10日,腊八节当天,青岛城运控股公交集团崂山巴士三分公司为环卫工人准备了热腾腾的腊八粥,邀请环卫工人到值班室休息,喝一碗暖身又暖心的腊八粥。

10日一早,公交工作人员便用提前准备好的食材,熬制出一大锅热气腾腾的腊八粥,邀请环卫工人到值班室,喝一碗暖身又暖心的腊八粥,驱赶清晨工作的寒冷和疲惫。“感谢咱们公交的同事们,让我们这些外乡人也能在新年前夕,感受到节日的氛围和温暖。”61岁的环卫工人黄师傅端着热腾腾的腊八粥,不断的向身边的工作人员道谢。经了解得知,黄师傅是临沂人,为了补贴家用,老两口便在农闲时节来青打工,与别人合租在一个房子内,两个孩子都在青岛学习,一家四口很少有机会聚到一起,虽然寒假将至,但为了给父母减轻负担,两个孩子都住在学校,并从事两份兼职工作。恰逢腊八节气,懂事的孩子们提前给父母发来祝福短信,叮嘱他们注意身体,防寒防疫。“这粥里有红枣、枸杞、糯米、黑米、红豆、花生、桂圆,公交的师傅们送给我们的。”黄师傅端着腊八粥,跟孩子们视频讲解着,随后叮嘱孩子们不要挂念,也要吃一碗腊八粥,准备迎接新年。

与此同时,志愿者们兵分几路,到结对帮扶的老人家中,送去新鲜瓜果蔬菜,叮嘱老人做好防疫工作,减少不必要的外出,有需要可随时联系志愿者,小罐大爱的志愿者们表示,也会常常到家中看望,陪伴老人。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱