新闻专题 > 本站公告 > 正文

城阳街道开展企业安全管理及落实全员安全生产责任制指导培训

2022-01-11 16:55 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网1月11日讯 1月11日上午,城阳街道安委会办公室组织开展了企业管理及落实全员安全生产责任制指导培训,青岛博士博士后创新创业园管委会办公室、青岛博士后产业投资发展集团有限公司、城阳区阳光创新投资有限公司主要负责人及安全生产管理人员参加了培训。

街道党工委委员、办事处副主任赵渊出席了培训活动并致辞。他强调,作为企业,是安全生产工作的责任主体,也是安全生产法律法规的重要实施主体,要懂得“四个定律”(不等式法则、墨菲定律、海因里希法则、九零法则),认真履行“三个责任”(工作责任、社会责任、家庭责任),夯实“两个意识”(敬畏意识、红线意识),实现一个目标(平安发展),按照新修订的《安全生产法》和《山东省安全生产条例》之规定,从思想上、意识上、机制上、措施上,将安全生产责任全面落实到每一个工作环节、每一个工作岗位和每一名从业人员,实现企业安全发展、高质量发展。

本次培训邀请青岛安诚安全技术服务有限公司安全专家王厚福老师现场授课。王老师围绕新修订的《安全生产法》、《山东省安全生产条例》、主要负责人的安全责任、全员岗位责任、安全生产规章制度和操作规程、安全生产教育培训、风险管控和隐患排查双机制、应急管理责任、各类危险源的安全管理、危险作业的安全管理、劳动防护用品、从业人员违章行为管理及违法处罚条款等内容进行了全面的解读,给参训人员上了一堂内容丰富的安全教育课,特别是课中列举的事故警示案例,让大家印象深刻,使人警醒。此次培训内容丰富、针对性强,王老师深入浅出的精彩讲授,受到参训人员一致好评。通过培训,使大家既加深了对安全生产工作重要性的认识,安全生产“红线”意识进一步树牢,又为企业落实全员安全生产责任制提供了技术指导,为提高企业安全管理水平打下了坚实的基础。

据悉,街道安委会办公室近期已连续在青岛盛通源金属加工有限公司、青岛钜祥精密模具有限公司、西郭庄社区服务中心、青岛中旺铝业有限公司开展了企业安全管理及落实全员安全生产制培训活动,培训人数达500余人,取得了良好的效果。下一步,将分片区、分行业持续开展此项活动,将《山东省生产经营单位全员安全生产责任清单》深入推进落实、落地。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱