新闻专题 > 本站公告 > 正文

喜旺入选国家级标准化试点项目

2022-01-13 17:33 来源:青岛新闻网
分享到:

近日,国家标准化管理委员会公布了第二批国家级消费品标准化试点项目名单,喜旺集团成功入选,成为山东省唯一获此殊荣的肉制品加工企业。

本次评选工作由国家标准化管理委员会进行试点征集和评审,在全国范围内评选国家级消费品标准化试点项目,旨在更好发挥消费品标准化对产业升级的推动作用,以高标准引领高质量发展。喜旺是山东省唯一入选的肉制品加工企业,也是烟台唯一入选的企业。

据悉,喜旺的传统酱卤肉制品在行业内一直处于领军地位,是“国家认定企业技术中心”和“国家猪肉技术研发分中心”,是国家科技部“十一五”“十二五”“十三五”重大科技攻关项目承担单位等等。

 

喜旺参与制定多项国家标准

山东是肉制品生产大省、强省,喜旺缘何能成为省内唯一一家入选国家级消费品标准化试点项目的肉制品企业?带着疑问,记者来到了位于烟台的喜旺工业园,探访喜旺成功的秘诀。

在喜旺总部,记者见到了研发中心的主任张建梅,经张建梅介绍,记者了解到,原来自2009年起,喜旺就先后参与了国家《酱卤肉制品》《中式香肠》《低温肉制品质量安全要求》等20多项国家、行业标准的编写、修订工作,是肉制品生产加工标准主导企业。

喜旺拥有国家级实验室

正所谓“民以食为天,食以安为先”,对于食品生产企业而言,产品质量是根基也是命脉。早在2007年,喜旺实验室就被认定为国家认可实验室,检测数据国际认可。

喜旺的高品质一直有口皆碑,在喜旺工业园,专管品质的副总经理厉建军说到:“我们喜旺自成立以来便以‘为人类更健康的生活’为使命,对品质的要求慎始如终。”为了确保产品质量,喜旺坚持国际连锁直营的销售模式,建立了‘风险驱动+过程控制’的管理模式,将风险防控和‘全过程控制’理念贯穿到研发、采购、生产、检测、运输、销售的每一环节。

 喜旺凭质量,赢得国际市场的青睐

本次喜旺获选国家级消费品标准化试点项目,在业内看来是众望所归。2019年,世界肉类组织主席Guillaume Roué亲自为喜旺集团颁发世界肉类组织“双金成员”荣誉证书,并高度赞扬喜旺带动中国肉类行业走向国际市场,向世界推广中国传统饮食文化的事迹。

作为中国第一个走出国门建厂的肉食品企业,喜旺凭借过硬的产品质量迅速占领国际市场。2013年,在阿尔伯塔省肉食品评比大赛上,喜旺凭质量、营养、安全等指标的绝对优势,一举获得猪肉类产品评比第一名;2014年,喜旺又通过全球最严食品安全体系SQF认证;2018年,喜旺凭借绝对的质量优势,独揽加拿大肉类行业领军奖,引得国际食品行业的轰动。目前,喜旺产品已遍布美国、加拿大、日本等发达国家的主流市场,并畅销于众多国际知名的大型电商平台,比如RAKUTEN、GOODFOOD、INSTACART等,得到了西方国家的认同。

作为传统酱卤肉制品行业领军企业,喜旺将以此次获选国家级消费品标准化试点项目为契机,继续增进与各级各类标准化组织、科研学术机构的密切互动,推广标准化经验,以壮大、规范传统酱卤肉制品行业为己任,致力于推动整个行业的升级转型,引领整个行业在国际市场上走得更远、更好。


我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱