新闻专题 > 本站公告 > 正文

夏庄街道便民服务中心组织开展消防安全知识培训

2022-01-13 19:35 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网1月13日讯 为普及消防安全知识,夯实全民消防安全基本素质,全面提升企事业单位消防“四个能力”建设,1月12日,夏庄街道便民服务中心在青岛市消防应急处理协会的指导下开展消防安全培训。

在培训过程中,全安安防的王老师从检查消除火灾隐患能力、扑救初期火灾能力、组织人员疏散逃生能力、消防宣传教育培训能力四个方面着手,重点讲解了新型灭火器的功能及使用方式,演示了多功能消防安全锤、新型灭火器的使用方式,参训人员现场演练了灭火器扑救“真火”,锤炼了“见火不慌”的心理素质,提升了“抬手”就灭的业务能力。

通过此次消防安全培训,使参训人员提升了消防技能水平和应急处置能力,也更加深刻地认识到了消防安全工作责任重大,大家表示今后会从自身做起,发挥模范带头作用,防患于未然,继续做好消防知识技能的宣传。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱