新闻专题 > 本站公告 > 正文

夏庄街道召开规模以上工业企业统计年报培训会

2022-01-14 20:35 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网1月14日讯 为贯彻落实各行各业年报及定报工作,提高统计数据效率,保证数据质量,近期,夏庄街道召开规模以上工业企业统计年报培训会,100余名规模以上工业企业统计人员参加会议。

会上,夏庄街道经济发展中心综合统计科负责人传达了工业企业年报工作会议精神,全面总结2021年辖区工业企业整体发展状况,强调规上工业企业统计年报工作的重要性。

街道相关工作人员结合普法宣传要求,对与会统计人员进行了依法依规统计、全面依法治统普法宣讲,从《统计法》具体条款到其他省市统计造假案例分析,帮助基层统计人员提高政治站位,坚持独立依法统计,切实增强依法统计意识。

统计局各相关科室专业人员在会上从企业统计人员的角度,就如何填报报表、重点指标理解、填报易出错事项解析等问题进行了培训,业务培训具有针对性和实践性。分别从统计法规、工业总产值、工业财务、能源、劳资、科技创新调查、统计台账等业务进行了详细讲解,对报表时遇到的各类问题以及填报要求一一解答,全面提升统计人员业务水平,为2021年的工业统计年报和2022年定报工作奠定基础。

通过此次业务培训,提升了基层统计人员业务水平,提高了工业统计数据质量,增强了企业统计人员法治观念,培训的同时答疑解惑,解决规上工业企业部分统计人员报表难、效率低的问题。下步,夏庄街道将做好跟踪服务,用真实的数据、科学的分析以及合理的建议,推动街道经济高质量发展。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱