新闻专题 > 本站公告 > 正文

青岛未来科技产业园高层工业楼宇项目封顶仪式在城阳区举行

2022-01-17 19:30 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网1月17日讯 1月16日上午,青岛未来科技产业园高层工业楼宇项目封顶仪式在城阳区举行。该项目总投资约7亿元,占地面积约39839㎡,以智能制造、新能源新材料、生物医药、电子信息科技、服务贸易、海洋科技等产业为招商方向,将倾力打造集创新、创业、创客、创投于一体的“四创联动”新型产业载体。

今年是青岛市城市更新和城市建设三年攻坚行动的启动之年,加快高层工业楼宇经济发展,是城阳区深入贯彻落实青岛市“十四五”规划和2035年远景目标的重要举措,对提升城市品质,推进实现城阳区城市产业空间拓展、土地集约利用具有重要意义。

记者了解到,青岛未来科技产业园高层工业楼宇项目是城阳区第一个新型产业用地(MO)项目,作为启动城市更新和城市建设三年攻坚行动的“先手棋”,项目将通过积极引导工业生产企业上楼,为破解工业经济发展瓶颈、加快培育制造业新的发展动能和新的经济增长点。项目整体规划、统一设计,分为南北两区。其中,北区为生产区,布置两栋高层生产车间,和原产业区功能融合;南区为生活办公区,规划新建三栋研发车间及一栋配套办公楼,其中地上部分包含三栋现状宿舍(建筑面积约20304㎡)。该项目生产性用房楼层层数为10层和12层不等,首层荷载1000kg/㎡,二层及以上荷载750kg/㎡。

作为亮点之一,该项目选址位于城阳区青岛未来科技产业园区内,园区以打造智能制造、新一代信息技术、生物医药等战略新兴产业园区为目标,目前已入驻青岛诺安百特生物技术、青岛天仁微纳科技、青岛佰才邦智能科技等高新企业40余家,绝大多数企业处于国内行业领先水平。高层工业楼宇项目建成后,将进一步推动优质企业集聚,为园区发展注入新的活力。

青岛未来科技产业园高层工业楼宇项目效果图

近年来,城阳区积极构建“都市型工业”新业态,坚持“以亩产论英雄”,向空间要资源、向空间要效益,大力发展高层工业楼宇经济,构建起高层工业楼宇投资主体多元化格局,形成了开工一批竣工一批储备一批的梯次化推进局面。目前,全区已开工、拟开工及储备高层工业楼宇项目共50个,总建筑面积达590万平方米。下一步,城阳区将进一步引导城市发展方式由增量扩张向存量提质转变,加快优质项目向高层工业楼宇集聚,推动高层工业楼宇经济快速发展,为加快建设青岛中央活力区、幸福新城阳释放新动能,激发新活力。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱