新闻专题 > 本站公告 > 正文

夏庄街道开展春节期间食品安全专项整治行动

2022-01-17 21:00 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网1月17日讯 春节将至,为加强节日期间食品安全监管,切实做好节日期间食品安全工作,营造安全放心的消费环境,夏庄街道联合市场监管所积极开展春节食品安全专项整治行动,重点对餐饮酒店、超市、商场、农贸市场等食品经营户进行专项检查。

针对春节期间食品消费特点,夏庄街道制定安全专项整治工作方案,加大对肉制品、水产品、糖、酒、饮料等节前热销食品加大检查力度,对食品进货渠道、食品保质期、检验检疫证明,低温食品贮存销售条件等进行全面检查,督促食品经营者建立健全进(销)货台账,严格落实进货查验和不合格食品下架退市等制度,引导和督促经营户自觉把好入市关、销货关和退市关。

下步,夏庄街道将充分发挥食品抽检监测的作用,加大节日期间热销食品的抽检密度和频率,确保广大消费者吃上放心的食品。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱