新闻专题 > 本站公告 > 正文

城阳街道组织开展“迎新春”环境卫生集中整治行动

2022-01-18 20:25 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网1月18日讯 春节将近,为助力疫情防控常态化工作,进一步引导居民养成文明健康、绿色环保的生活方式,营造干净整洁、健康有序的节日氛围,1月15日,城阳街道结合“人人动手,洁净家园”活动,组织开展了以“建设健康家园共享健康佳节”为主题的的环境卫生集中整治行动。

全面开展环境卫生清理整治

全街道共出动机关干部、社区两委、党员志愿者、环卫工人、居民代表860余人次,对重要路口节点、居民小区、人员密集场所等区域环境卫生进行集中清理整治。纠正督促环境卫生违法行为,要求做到无卫生死角、无堆积杂物、无陈旧性垃圾、无四害孳生地,为居民提供清洁舒适的居住环境。累计清理卫生死角60余处,清理积存垃圾、杂物9.6吨。

广泛开展病媒生物防制

全面开展以环境卫生整治为主、化学防治等为辅的病媒生物综合防制。对重点场所进行卫生清理,消除蚊、蝇、鼠、蟑等病媒生物滋生环境,统一开展病媒生物消杀,有效降低病媒生物密度。以灭鼠为重点,强化各场所病媒生物防制工作,规范设置防鼠设施,疏通排水系统,及时冲洗排水沟,避免病媒生物滋生,阻断传播途径。累计清除病媒孳生地50余处,安装鼠屋1500余个。

大力开展文明健康绿色环保知识宣传活动

通过微信群、公众号、张贴海报、入户及监测点发放资料口头宣传等形式向社区居民有针对性地普及环境卫生治理、健康教育、新冠病毒防治、除四害、禁烟控烟等政策知识;同时督促辖区农贸市场、工地、企业等开展各类健康卫生知识宣传普及活动,做到辖区宣传无空白。累计发放宣传海报3.8万份,张贴禁烟标识3000余张。

抓好环境卫生整治,巩固国家卫生城镇创建成果,助力疫情防控常态化,需要大家共同努力参与。爱护公共卫生,我们人人有责!让我们人人动手,同心协力,共度一个健康祥和的新春佳节吧!

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱