新闻专题 > 本站公告 > 正文

青岛公交驾驶员频频收到"新年礼",背后故事太暖心!

2022-01-26 16:27
分享到:

青岛新闻网1月26日讯(通讯员 韩尧钰)年关将至,“年味”渐浓。近日,青岛不少公交驾驶员都收到了乘客们送出的“新年礼”,仔细探究背后原因,公交工作人员发现了这些礼物背后的温暖答案。

1月23日下午,市民常女士与儿子共同乘坐城运控股公交集团市南巴士371路公交车出行。“考虑到乘车时间比较长,落座后,孩子就把书包取了下来。”常女士回忆,车辆到站,二人下车匆忙,不慎将书包落在了车上,一段时间后才恍然发现。“书包内装有水杯、眼罩和平板电脑等物品,一旦丢失会耽误不少事情,我特别着急。”常女士说,抱着试试看的心态,其爱人拨打了热线电话求助。

了解情况后,公交方面积极查找,当班乘务员张岩岩找到背包并妥善保管,最终将失物完璧归赵。次日下午,常女士来到市南巴士二分公司领取失物,特意购买了新鲜水果表达真挚的谢意。

日前,229路线驾驶员张安香也收到了一份“水果礼包”。19日上午,张安香跟随车辆,指导实习驾驶员运行。老年乘客李先生登车后,将一袋水果塞到她的手中。“谢谢你对我的照顾,这包水果你一定要收下!”李先生表示,他今年60多岁、患有腿疾,乘坐229路线出行时,曾多次受到张安香的暖心照料,驾驶员的真情服务不仅让他出行无忧,更让他身心俱暖。

面对乘客的感谢,张安香表示这是她应该做的:“照顾特需乘客是我的职责,没想到这样一件小事,乘客却始终放在心上。”张安香说,乘客的肯定是最好的鼓励,她会以此为动力持续提升精细化、品质化、亲情化服务,与广大乘客一路温暖相伴。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱