新闻专题 > 本站公告 > 正文

“线上、线下”双重管理 提升企业危废规范化管理水平

2022-01-26 17:15 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网1月26日讯(通讯员 谢鹏飞)近期,青岛市生态环境局城阳分局按照《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》和《工业危险废物产生单位规范化管理实施指南》的有关规定,进一步加强辖区危险废物规范化管理工作,指导辖区600余家产废企业规范危废管理、网上填报危险废物申报登记和管理计划,充分利用好青岛市危险废物综合信息管理平台,不断提升“线上”信息管理的精准化和“线下”管理的规范化水平,有效构建起“线上、线下”双重管理的新格局。

一是按照有关要求,开展现场核查工作。城阳分局严格按照《固废法》有关规定,对照危险废物规范化管理12项指标,对辖区工业危险废物产生单位进行抽查,重点检查危废产生单位的危废管理计划、贮存场所、管理台账等环节的合法性、合理性。

二是根据现场核查情况,检查企业网上填报内容是否符合实际。城阳分局对照《实施指南》有关要求,逐一检查企业填报内容是否合规、是否与实际相符,并及时提醒企业规范填报内容,避免企业因疏忽大意产生填报错误。

三是管理与服务并行,指导企业学习相关要求,进一步做好危废管理工作。城阳分局指导企业学习相关法律、规范性文件要求,并现场指导企业规范化管理危险废物,实现自主管理,落实企业危废管理主体责任。

下一步,城阳分局将持续做好辖区危险废物规范化管理工作,并根据工作实际适时对企业开展培训,确保辖区工业危险废物合法处置,保障辖区环境安全。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱