新闻专题 > 本站公告 > 正文

城阳区迎来首个“企业环保法律服务日”

2022-01-26 17:15 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网1月26日讯(通讯员 禹文浩)为帮助企业解决生产经营中遇到的生态环境法律问题,更好促进我区经济高质量发展,2022年1月20日,市生态环境局城阳分局联合城阳区人民法院举办首次“企业环保法律服务日”活动,为企业提供咨询指导和答疑解惑,面对面为企业提供服务。

本次共有三家企业代表预约和参加活动。城阳分局法制工作负责人对“企业环保法律服务日”制度作了介绍和解读。分局法制工作人员和城阳法院法官们针对参会代表提出的我省生态环境行政处罚裁量基准、从轻或者减轻处罚情形的适用等环保法律问题及企业管理中常见的其他法律风险,分别进行了专业和详细的解答。

“企业环保法律服务日”活动采用预约登记和定期开展的形式,旨在通过加强与企业的联系沟通,帮助企业解决生产经营中的环保法律问题,实现生态环境保护与企业高质量发展的良性互补和循环。

下一步,城阳分局将切实落实“企业环保法律服务日”制度,努力拓宽服务渠道,为企业提供更加方便快捷、优质高效的环保法律服务,助力营商环境的持续优化及企业的绿色发展。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱