新闻专题 > 本站公告 > 正文

市生态环境局城阳分局联合多部门开展渣土运输污染防治联合执法行动

2022-01-26 17:15 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网1月26日讯(通讯员 李吉庆)根据青岛市建筑垃圾治理试点工作联席会议办公室工作部署,结合辖区实际,1月17日至1月22日,青岛市生态环境局城阳分局联合区住房和城市建设管理局、综合行政执法局、交通运输局、青岛市公安局城阳分局(交警大队)等部门开展了渣土运输污染防治联合执法行动,进一步扭转我区空气扬尘污染形势,改善机动车尾气污染情况。

本次行动在艳阳路、正阳中路与204国道交口、春阳路与训虎山路交口等多个渣土车与工地密集点开展。采取设卡和流动查车的形式,重点检查渣土车带泥上路、覆盖不严、撒漏、扬尘、尾气超标冒黑烟等问题。对检查发现的问题车辆倒追工地,追溯源头,由各部门根据职责依法依规进行处理。

行动中市生态环境局城阳分局出动执法人员12人次,检查渣土车48辆,工地2处,发现环境问题3个,均责令立即整改。

下一步,城阳生态环境分局将持续深入开展多部门联合行动,保持长效联动执法机制,切实打击扬尘污染及机动车冒黑烟现象行为,促进辖区环境品质进一步提升。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱