新闻专题 > 本站公告 > 正文

青台共情一家亲 同庆新春向未来——青岛市台属联谊会与台湾同胞“云端”连线互送新春祝福

2022-01-27 18:02 来源:青岛新闻网政务
分享到:

青岛新闻网1月27日讯(记者 刘钦 徐逸飞)“在春节这个团圆喜庆的日子里,给远在岛内的同乡会的兄弟姐妹拜年啦!也向山东籍、青岛籍的同胞乡亲们问个好!”1月25日,西海岸新区格物明道传统文化体验馆里暖意融融、亲情环绕,山东省台属联谊会副会长、青岛市台属联谊会会长薛月海代表全市广大台属,与台湾山东同乡组织的乡亲们“云端”团聚,通过网络连线送上心意满满的新春祝福,发出诚挚问候,并期盼同乡们早日回家乡青岛、回祖国大陆感受日新月异的发展变化,携手共创中华民族美好未来。

连线现场,青岛市台属联谊会精心为台湾同胞们打造了一场极赋视觉冲击力和感染力的国学传统文化视觉盛宴。在雄壮的撞钟击鼓声中,汉服秀《重回汉唐》展示了悠久中华文明风采,孩子们集体朗诵《千字文》展现了中华文化的源远流长,活字印刷术的演示呈现了“四大发明”技艺的惊艳,书法家们挥毫泼墨写下“福”字,把浓浓的祝福融于笔墨之间,向台湾同胞传递家乡的情谊,架起了两岸亲情交融的桥梁。


视频那端,高雄山东同乡会理事长携常务理事、理事、监事、总干事等向家乡青岛的乡亲们送上祝福和问候,对此次青岛市台属联谊会精心准备的国学文化祝福节目表示感谢,期待尽快回家乡青岛看望亲人、共叙亲情。基隆山东同乡会也发来了拜年视频。


该活动是青岛市委台港澳办于2022年春节期间举办的“青台共情、同庆新春”迎春送福系列活动之一。这一系列活动包含走访台资企业送政策、走访在青台胞送祝福、走访台属代表送温暖、走访在青台生送关心、妈祖祈福迎祥贺新春五个板块,通过活动让在青台胞台属和岛内同胞感受浓浓年味和深情厚谊,畅谈新年发展愿景,传递同胞亲情。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱