新闻专题 > 本站公告 > 正文

小小主播播冬奥,和北京冬奥组委连线

2022-02-02 18:41
分享到:

  2月4日,第24届冬季奥林匹克运动会将在北京开幕,这也恰好是在我们中华民族的传统佳节——春节,北京将成为至今为止世界上唯一一个同时举办夏季奥运会和冬季奥运会的城市。这个百年奥运史上的特殊时刻,远在青岛的小朋友们也用他们特有的方式关注冬奥、支持冬奥,并与北京冬奥会组委会进行了远程连线,更深入的了解冬奥、传播冬奥、点赞冬奥。


  就在春节前夕,青岛市实验小学一年级彩虹四班的孩子们用自己特有的形式来迎接冬奥、参与冬奥,一年级四班的郭子兴、孙祎蔚两位小朋友远程连线了北京冬奥会组委会董川处长,并就北京冬奥会相关话题进行了一次远程采访。这也是青岛市实验小学一年级举办的“小小主播说冬奥的”主题活动的一部分,在这个寒假假期中,让一年级的“小榉叶”们积极关注冬奥历史、冬奥项目、冬奥场馆、冬奥赛事等,用自己的方式为北京冬奥打call,为奥运偶像加油!

  “董叔叔,您好,请问……”

  远程连线中,郭子兴和孙祎蔚两位小朋友围绕本届冬奥会的亮点、组委会的筹备组织工作、与往届相比的创新之处、奥运比赛精神、体育事业发展等对董叔叔进行了采访,董叔叔也耐心地为小朋友们解答了每一个问题。两位小朋友当天专门准备了冬奥会吉祥物——冰墩墩和雪容融,冰墩墩的意义是——创造非凡、探索未来,追求卓越、引领时代,以及面向未来的无限可能;雪容融的意义是——点亮梦想、温暖世界,代表着友爱、勇气和坚强,体现了拼搏精神和激励世界的理念。

  采访的最后,了解到冬奥会也带火了青岛的冰雪运动项目,董叔叔希望这个假期里小朋友们不仅可以关注冬奥会比赛,也可以亲身参与进来,安全前提下将冰刀、滑板装备起来,一起参与冰雪运动,让奥运真正来到我们身边。

  2月4日,正是立春这一天,百年奥运史上,新的里程碑即将铸就!7个大项、15个分项、109个小项的冰雪项目将在北京、延庆、张家口三个赛区拉开序幕,奥林匹克精神的火种将由此点燃,在冬奥会来临之际,青岛市实验小学一年级彩虹四班的小伙伴们也祝福冬奥健儿们,取得好成绩,闪耀体育之光,让我们心怀“一起向未来”的美好愿望,共赴这场冰雪盛会!

撰稿:郭子兴、孙祎蔚

编辑:徐梓恩、徐梓轩

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱