新闻专题 > 本站公告 > 正文

上班族的福音!城阳街道开设新冠疫苗接种夜间专场

2022-02-07 21:35 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网2月7日讯 当前,全球新冠肺炎疫情严峻,新冠病毒加速变异传播,疫情输入风险居高不下。近期,我国多地更是发生了本土聚集性疫情,这表明新冠病毒疫苗接种工作仍然十分重要。

为方便辖区内上班居民以及流动人口及时进行疫苗接种,城阳街道办事处特开设城阳区万象汇疫苗接种夜间专场(万象汇东门,小米店铺旁),接种时间为每日傍晚17:00至20:30,一、二、三针均可进行接种。经前期科学规划,接种地点划分为等候区、预检区、接种区、留观区共四个区域,保证接种流程全过程单项不反复,此外接种现场还放置了醒目的指引牌,确保疫苗接种工作迅速有序、安全高效开展。当天可接种的厂家疫苗情况还可拨打电话87861616进行咨询。

根据国家和省、市、区的有关部署,城阳街道正大力推进新冠疫苗的接种工作。目前城阳街道新冠疫苗第一针已接种人数为347773人,第二针已接种人数为345843,第三针已接种150107人。为达到有效的保护效果,进一步筑牢免疫屏障,城阳街道将继续做好新冠疫苗接种督促、服务工作,尤其是做好“加强针”及60周岁以上老年人第一针接种工作,届时,疫情防控指挥部工作人员将通过短信或者电话的形式及时提醒已达到接种时间的人群,争取做到应接尽接。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱