新闻专题 > 本站公告 > 正文

“码”上看赛事!青岛这辆“冬奥”主题车火了!

2022-02-08 14:00
分享到:

青岛新闻网2月8日讯(通讯员 韩尧钰)随着北京冬奥会开幕,各项冬奥会赛事牵动着全国人民的心。2月8日,青岛城运控股公交集团市南巴士25路线打造“冬奥”主题公交,车内不仅张贴主题海报及冬奥会知识科普,更设置二维码邀请乘客“码”上观赛,营造了全民关注冬奥的浓厚氛围。

8日,记者来到市南巴士三分公司,见到工作人员正将车厢装扮一新。缠绕在栏杆上的绿色藤蔓、张贴在车窗上的冬奥会图片、布置在车内各处的猜谜游戏……丰富的车厢布置让人眼前一亮。“近期,冬奥会吸引了全国人民的关注,我们希望以这辆主题宣传车,激发市民内心深处的冬奥热情,并预祝冬奥会取得圆满成功!”工作人员介绍,他们在车内设置了二维码,乘客们扫码即可了解每天的各项赛事,还能观看赛事动图及文字的现场直播,感受奥运健儿们在赛场上奋勇拼搏的姿态。

8日上午,车辆刚一进站,就收获了大批乘客的关注。在驾驶员的提示下,不少乘客抬头浏览冬奥会科普小贴士,主动拿出手机扫码观赛,车厢氛围温馨热烈。“我是第一次乘坐这种主题公交,觉得很有意义!”乘客张先生告诉记者,主题车既营造了浓厚的冬奥氛围,又让大家利用乘车的碎片化时间学习奥运知识,掌握赛事进程。此外,车内还设置了猜谜游戏,以趣味互动加深大家对冬奥知识的理解。

据了解,该主题宣传车将运行至冬奥会结束,并根据乘客们的需求、反馈不断升级服务模式、增加趣味互动,为广大乘客送上乘车惊喜,以真情服务与乘客们一路温暖相伴。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱