新闻专题 > 本站公告 > 正文

笔墨传情 环秀便民服务中心收到群众感谢信

2022-02-10 16:20 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网2月10日讯(通讯员 陈曦 王璐)“我真心地感谢我们工作人员,我不知道您的姓名,也不知道您的工作编号,但是我依然想通过这封信的方式来表达我的谢意。”

2月8日,踏着虎年开工的鼓点,环秀街道便民服务中心收到了一封手写的感谢信,字字诚挚、笔墨含情,群众用最质朴的方式对窗口工作人员“急群众之所急,想群众之所想”的贴心服务表示感谢。

事情还要从去年说起。2021年10月份,在环秀街道中交中央公园居住的于女士来到便民服务中心为孩子缴纳2022年的城乡居民医疗保险,窗口工作人员栾晓艺为其详细介绍了医保缴费政策、耐心演示了线上缴费流程,还用笔在政策纸上将重要信息做了标注,这些无不给于女士留下了深刻的印象。

2021年12月,于女士母亲的医保卡无法正常使用,这让一家人很着急。了解情况后,小栾立刻联系了医保局、制卡银行等部门,经过多方查询,才知道原来是医保与银行两个系统对接不畅导致无法刷卡。在电话中,小栾向于女士解释道:“现在新医保系统运行尚处于磨合期,会出现社会保障卡无法正常使用的现象,但这都是暂时的,磨合期过后卡片就可以正常使用了。”一周后,小栾主动去电询问医保卡使用情况,在得到“好用了”的答复后,才放下心来。

后来,于女士去银行为孩子办理医保卡,却被告知无法办理。情急之下,她再次来到环秀便民服务大厅,在小栾的协助下进入国家医保服务平台,为孩子申请了医保电子凭证,正是这次操作她发现医保账户归属地显示错误。于是,小栾再次与相关部门联系,将账户归属地由烟台更改为青岛,才解决了这一难题。

正是一次又一次的贴心服务,让于女士对中心工作人员在面对群众咨询和业务办理过程中所表现出的热情与专业连连称赞。而栾晓艺则表示:“这些都是自己应该做的工作,收到群众的感谢信,觉得很感动,群众的理解与支持是我做好工作最大的动力。”

一直以来,环秀街道便民服务中心全面落实首问负责制、一次告知、限时办结、帮办代办等服务制度,始终将“提升政务服务水平、提高群众满意度”摆在工作首位。中心各服务窗口秩序井然,每位工作人员在业务办理过程中不放过每一个细节,细致耐心地为前来办事的群众提供热心的服务。2月7日虎年上班第一天,窗口工作人员更是全员到岗,提前做好准备工作,迅速从休假模式切换到工作模式,展现了全新的面貌。

这封感谢信既是一种肯定和鼓励,也是一种鞭策和动力,新的一年,环秀街道便民服务中心将以生龙活虎的干劲,拿出为民服务的孺子牛精神,进一步加强窗口服务建设,为2022年全年工作开好头。 

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱