新闻专题 > 本站公告 > 正文

即墨区龙山街道多措并举扎实做好节日创城工作

2022-02-10 16:22 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网2月10日讯(通讯员 尹超)为营造欢乐喜庆、文明和谐、健康向上的节日气氛,即墨区龙山街道多举措扎实做好春节前创城工作。

亮出“绣花”功夫,常态化开展环境整治。龙山街道召开春节前创城工作部署会,认真开展卫生环境、市场秩序、食品安全、诚信经营等重点领域的集中整治,督促沿街商户和单位落实“门前三包”工作责任制,严禁占道、出店经营行为;组织开展环境卫生大扫除,清除卫生死角、杂物,增加保洁次数,延长保洁时间;严格落实居民小区管理标准,楼道内不乱堆乱放,电瓶车不飞线充电、不堵塞消防通道等。

吹响宣传“喇叭”,营造浓厚创城氛围。通过多种形式的宣传活动,利用辖区内LED显示屏、宣传栏等载体宣传创城内容,在社区内的宣传栏、各个小区门口、辖区单位张贴公益广告及文明标语,营造浓厚氛围,发动居民积极参与创建活动,增强创建工作的影响力、参与率。

组织开展各类志愿服务活动。龙山街道以新时代文明实践平台为载体,广泛组织开展各种敬老、爱幼、助残、帮困等学雷锋志愿服务活动,组织开展道德模范、身边好人走访慰问活动,送达党工委和办事处对他们的祝福和关爱,推进社会形成关爱、崇尚、争当道德模范的良好氛围;组织志愿者开展送温暖活动,为孤寡老人、残疾人员、贫困户、五保户、低保户解决实际困难,让他们过一个舒心、开心、温馨的传统节日。

深化“我们的节日”主题活动。依托新时代文明实践站、所,广泛组织丰富多彩的群众性文体活动,鼓励居民自编自演、自娱自乐,开展贴近实际、贴近生活的民俗表演、书法、绘画、剪纸、劳动技能比赛等活动,丰富群众的节日文化生活。全面推进未成年人思想道德建设,广泛开展经典诵读活动,引导广大未成年人在欢度节日的同时领悟、学习和传承中华传统美德。

持续推进文明行为养成行动。持续开展文明交通、文明餐桌、文明旅游、文明上网、勤俭节约等“讲文明、树新风”活动。严格执行禁止燃放经营烟花爆竹规定,减少空气污染;进一步加强窗口行业整治,规范服务行为,提升诚信意识、文明意识和服务质量,充分展示文明窗口形象。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱