新闻专题 > 本站公告 > 正文

城阳街道以提升群众满意度为目标 力促物业管理服务品质再提升

2022-02-11 18:15 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网2月11日讯 2月8日,城阳街道在街道阳光服务大厅四楼会议室召开了物业管理服务工作务虚会,街道分管负责人、街道物业办、园林环卫办等工作人员共20余人参加会议。会议首先由物业办负责人对全街道2022年物业管理服务工作思路进行了通报;随后与会人员展开讨论交流;最后,由街道分管负责人进行了点评并对今年物业管理服务重点工作进行了部署。

以党建为引领,全面推进“红色管家2.0”服务工程

一是开展“熟人社区”示范点创建工作。每个城市社区试点推动一个小区开展“熟人社区”创建工作。尤其是在小区支部建设、制度建设、档案管理等方面下功夫,在硬件配备和氛围营造上要立足实际,开展丰富多彩活动,将“人”“会”“事”三方面有效融合,不设“条条框框”、不搞“花架子”,切实将“熟人社区”建设工作落地落实,密切邻里关系。

二是开展“物业沙龙”活动。研究制定物业沙龙工作计划,采取由各物业公司、环物委、专家、业委会等主讲,每次选取4-5个物业公司发言的形式,把物业沙龙作为街道物业管理联席会的升级,本着加强沟通,力求解决实际问题的原则,摸清物业和业主需求,协调解决物业公司和小区的实际困难和问题。

三是继续开展“红色管家”论坛活动。6月份计划开展第三期“红色管家”论坛,届时将由市、区党建示范点的物业项目经理主讲,现场分享交流创建“熟人社区”和“红色管家”的经验和体会,促进相互交流学习,不断提升服务品质。

强化流程再造,深入加强业委会建设

一是加快推进业委会成立。对条件成熟和已到期未换届的小区,本着应成立尽成立的原则,列出台账计划,完善选举流程,召开社区动员部署会议,积极稳妥推进,加快业委会成立进度,力争完成60%的任务目标。

二是推进红色业委会工作。将业委会成立与红色业委会相结合,新成立的业委会成员中原则上要有3名以上党员,将来可以成立党支部。

三是业委会协会成立。本着听党指挥、资源共享、加强监管的原则,积极协调区民政部门,在政策范围内适时成立业委会协会,将所有的业委会主任纳入协会,保障业委会健康有序发展。

推进机制体制创新,提升物业管理服务品质

一是建立落实巡查督查制度。今年将以提升群众满意度为目标,积极总结去年创城工作经验,建立和完善物业管理监督检查机制,划分巡查片区,制定巡查计划,联合社区居委会加强巡查监管力度,发挥好环物委监督、指导的作用,印制和下发《限期整改通知单》,对存在问题较多的小区实行“派单制”,对拒不整改或是经多次通报整改不力的物管小区,按程序启动重新选聘物业工作。

二是加强老旧小区改造和管理工作。要将老旧小区改造工作纳入重中之重,配备专人,顶格推进,尤其是在前期征求广大业主意见等重要工作环节,研究制定老旧小区改造后物业托管政策,建立老旧小区整治后管理长效机制。

三是继续推进垃圾分类工作。继续将垃圾分类工作前置化,在前期物业查验时,将安装垃圾分类箱体设施作为物业项目验收必备条件;加大政策法规宣传力度,将《青岛市垃圾分类管理办法》和《青岛市垃圾分类处置办法》等重点内容印发至各地产开发企业,提前设置垃圾分类箱体。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱