新闻中心 > 青岛要闻焦点 > 正文

2021新生儿“爆款”名字公布!上“爱山东”可查看在鲁同名人数

2022-02-14 11:31 来源:爱山东
分享到:

近日,公安部发布了《二〇二一年全国姓名报告》,不少网友看完后直呼:“当初看小说的那批人长大了”、“幼儿园老师点名愁死了,十个有六个梓涵子轩”……

2021年新生儿名字使用最多的50个字依次为:泽、梓、子、宇、沐等(详见表1)。

2021年男性新生儿使用最多的10个名字依次为:沐宸、浩宇、沐辰、茗泽、奕辰、宇泽、浩然、奕泽、宇轩、沐阳。(详见表2)。

2021年女性新生儿使用最多的10个名字:若汐、艺涵、依诺、梓涵、苡沫、雨桐、欣怡、语桐、语汐。

每个家长都对孩子寄予厚望,在起名字这件事儿上毫不含糊,想知道你的名字是否特殊吗?想知道在山东有多少人与你重名吗?快上“爱山东”一“查”究竟!

  1. 打开“爱山东”APP,首页搜索“重名查询”,点击进入(详见图4)。

图4:查找应用

2.输入“姓名”和“验证码”,点击“立即提交”即可查询全省同名人数(详见图5)。

图5:重名查询

此外,“爱山东”的【虎年春节专区】之生活篇也有“重名查询”服务,一键即可直达,还有更多特色功能等你来发现!

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱