新闻专题 > 本站公告 > 正文

青岛公交车装扮一新,邀您花式“闹元宵”!

2022-02-14 13:49
分享到:

青岛新闻网2月14日讯(通讯员 韩尧钰)2月15日,是中国传统节日元宵节。为以公交车为载体,广泛传播民俗文化,青岛城运控股公交集团市南巴士下属104路、126路等多条线路打造“元宵节”主题宣传车,以丰富的活动引导乘客学习民俗知识、感受民俗文化。

2月14日上午,104路主题宣传车正式上路运行。悬挂在栏杆扶手处的红色灯笼、张贴在车窗上的主题图片、设置在车厢各处的猜谜游戏……车辆刚一进站,就凭借极具“中国风”的特色布置吸引了乘客们的关注。“乘客您好,您乘坐的是元宵节主题宣传车,只要答对猜谜游戏,就能获得一份精美礼品!”在驾驶员的提示下,不少乘客抬头浏览民俗知识科普,主动参与到猜谜游戏中,花式“闹元宵”的喜庆氛围迅速感染了在场的每一个人。

“我是第一次乘坐这种主题宣传车,车内氛围特别好!”市民王先生告诉记者,他在趣味互动中了解了元宵节的节日起源、历史发展及经典诗词,真切感受到了传统文化的魅力。“主题车让大家利用碎片化时间‘沉浸式’体验民俗文化,既有趣又有意义,要给这样的服务点赞!”王先生说。

据了解,主题宣传车由市南巴士六分公司“青岛巴士一路相伴”志愿服务团队打造,旨在将公交车厢打造成为流动的新时代文明实践阵地。除104路外,126路线也打造了节日主题宣传车,驾驶员徐正岩自费购买了100个钥匙扣赠送给参与互动的乘客,为大家送上乘车惊喜。市南巴士二分公司志愿者进社区开展便民服务,让真情服务走出车厢、走入社区。后续,各线路宣传车将根据乘客反馈丰富互动内容,与广大乘客一路温暖相伴。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱