新闻专题 > 本站公告 > 正文

夏庄街道举办2022世界野生动植物日暨志愿“林长”“河长”文明实践活动

2022-02-14 20:25 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网2月14日讯 2月13日上午,为迎接第9个世界野生动植物日的到来,城阳区的青少年志愿者在夏庄街道生态保护新时代文明实践站举行了2022世界野生动植物日暨城阳区夏庄街道志愿“林长”“河长”文明实践活动,旨在引导公众保护濒危物种,修复生态系统,共同建设人与自然和谐共生的美丽家园。

活动中城阳区野生动植物保护协会会长徐立强向志愿者介绍了崂山西麓省级自然保护区域内的森林、湿地生态系统及栖息的主要野生动植物分布,通过为鸟安家创建环境友好型农产品少山红杏产业的做法及在城市更新中以生物多样性为美丽乡村主题建设的展望;活动中志愿者还参观了野生动植物保护党建活动室,观看了野生动植物科普展板、收容救护的森林守护者“雕鸮”、国家二级保护野生动物“大鲵”及湿地入侵物种“鳄龟”,受城阳区自然资源局的委托,野生动植物保护协会党员骨干还通过按装红外线相机、无人机巡护等科技方式,加强对自然保护区城阳域内的保护。

夏庄街道云头崮小学少先队辅导员、学生代表在活动中宣读了倡议书,希望全社会和每个人都从我做起,做到不滥食野生动植物,发现乱捕、滥猎、乱采、滥挖、非法经营野生动植物的不法行为,要向有关部门积极举报;做文明旅行者,不恐吓野生动物,不污染、不破坏野生动植物的栖息环境;积极宣传野生动植物保护科普知识,促进人与野生动植物和谐相处;积极参与并倡导身边的亲人、朋友共同参与野生动植物保护公益行动,为保护野生动植物及生态系统做出贡献。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱