新闻专题 > 本站公告 > 正文

流亭街道各界开展新时代文明实践——“我们的节日?元宵节”系列活动

2022-02-17 13:57 来源:流亭街道办事处
分享到:

正月十五“元宵节”是中国传统节日之一,为弘扬中国传统文化,近日,流亭街道各社区及企业开展了“我们的节日·元宵节”系列活动,丰富居民、职工精神文明生活,营造浓厚的节日氛围。

元宵节当日,双埠社区在双埠馨家苑举办“我们的节日·元宵节”文艺汇演,社区居民表演划旱船、舞狮、扭秧歌等传统节目,庆祝我们的节日——元宵节。

为更好地传承传播峄阳文化,东流亭社区举办“非遗在社区”迎新春系列活动。社区组织柳腔演出、曲目展演等非遗文化项目走进社区,让居民们能够充分参与其中,在非遗文化的陶冶中迎接新春,过好“我们的节日”。

南城阳社区开展“我们的节日·元宵节”送温暖文明实践活动,迎元宵、做元宵、送爱心。欢声笑语中一颗颗圆滚滚、可爱的“小圆胖子”汤圆便被制作了出来,被志愿者带着爱心送到空巢老人和困难家庭。

为了进一步弘扬中华民族传统文化,传承民俗,城阳区流亭街道北后楼社区的工作人员与青岛城运控股公交集团城阳巴士第五分公司和公交城阳物业站的志愿者们一起,开展“包汤圆、庆元宵”活动,共同庆祝元宵佳节。

为弘扬传统节日文化,共筑和睦幸福家庭,白沙湾党群服务中心新时代文明实践所联合金色海湾、白沙上苑、蓝海港湾社区文明实践站,举办元宵节主题活动。社区小朋友齐聚一堂,诵读经典诗文,做花灯,猜灯谜,共同庆祝元宵佳节的来临。

“正月十五花灯俏·锣鼓喧天闹元宵”,蔚蓝群岛社区开展了“我们的节日·元宵节”活动。活动现场,男女老少齐聚一堂,猜灯谜、领奖品、看表演。活动进一步丰富了社区的精神文化生活,营造了浓厚的节日团圆氛围。

青岛安普泰科电子有限公司,多年来一直坚持举办元宵灯谜会,目前已经持续15年。灯谜会既具娱乐性,又具知识性;既弘扬了中国传统文化,营造喜庆美好的节日氛围,又让员工在享受活动带来快乐的同时,增进了彼此之间的感情,增强了企业的凝聚力和向心力。

下一步,流亭街道将充分发挥新时代文明实践站服务阵地作用,深入开展好“我们的节日”系列主题活动,以实际行动践行为民初心,以形式多样的系列活动丰富居民精神文化生活,不断提升社区居民的幸福感、获得感、安全感。


我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱