新闻专题 > 本站公告 > 正文

"美好出行"是什么?青岛这位公交驾驶员给出答案!

2022-02-17 14:42
分享到:

青岛新闻网2月17日讯(通讯员 韩尧钰)近年来,“美好出行”逐渐成为大众热议的话题。你心中的“美好出行”是什么样子?日前,青岛一位公交驾驶员就以实际行动,给出了温暖答案。

2月14日上午,城运控股公交集团市南巴士126路公交车驾驶员毕建兵驾车由株洲路新源路发往滨江路公交停车场站点。车辆行至青岛国际创新园站停靠时,他看到一位推着儿童推车的老人准备登车。“老人看起来60多岁,推车上坐着一个3岁左右的孩子,她登车时需要连人带车一并抬起,行动多有不便。”毕建兵说,见此情况,他立即停稳车辆,提供帮助。他快步上前,将推车搬上车,为老人安排距离下客门较近的位置,并叮嘱对方务必将推车固定,避免其随车辆行进移动。

运行中,毕建兵时常利用停车间隙观察乘客状态,以便提供及时必要的帮助。随后,老人到站下车,毕建兵叮嘱其不要着急、小心慢行,驻车帮忙。“我一边向其他乘客解释,请他们稍等一会儿,一边小跑到下客门处,帮老人将推车搬到人行道上,看到他们顺利下车才放心离开。”

扶上送下、暖心叮嘱、耐心解释、热情相助……毕建兵以真情服务温暖了六旬老人的出行路,更以实际行动诠释了自己对“美好出行”的理解。“我希望把车厢服务做精做细做实,让每一位乘客的出行之路温暖无忧。”毕建兵表示,老人真挚的道谢和乘客们的肯定给了他进一步提升服务品质的动力,他会全力构建温暖车厢,与广大乘客相守相伴。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱