新闻专题 > 本站公告 > 正文

驾驶员阻止乘客登车却获连连感谢,背后故事很暖心

2022-02-17 14:44
分享到:

青岛新闻网2月17日讯(通讯员 韩尧钰)日前,青岛一处公交站旁,两位乘客被驾驶员拒绝登车后,却表达了真挚的谢意。这是怎么回事?记者仔细了解相关情况,发现故事背后隐藏着意料之外的温暖。

2月12日上午,城运控股公交集团市南巴士228路驾驶员管涛驾车在福州北路奉化路站点停靠时,发现一位女乘客乘车时未佩戴口罩,及时提示对方。“我指了指自己的口罩,示意她将口罩戴好。”管涛回忆,女乘客身背双肩包,看起来是一位高中生,见其提示,对方尚未登车便转身离开。“这时,我才意识到,女乘客因为身上没有口罩而放弃乘车,立即停稳车辆,追下了车。”管涛说,下车后,他叫回女乘客,并主动送上一枚口罩。“我跟乘客说,没有口罩找驾驶员就行,在力所能及的范围内,我们一定会提供必要的帮助!”管涛的温暖之举让女乘客感动不已,同日,这份服务真情也打动了另一位乘客。

当日中午,管涛在同一站点停靠,发现一位男乘客带着孩子登车时,未给孩子佩戴口罩,立即出言提示。“我看到男乘客愣了一下,便猜想他应当是出门匆忙,把这事忘了。”管涛说,见其面露难色,他从应急包内拿出一枚儿童专用口罩递给对方,叮嘱乘客给孩子佩戴好后再落座。管涛热情的态度和细致的服务让男乘客连声道谢、点赞。

一天之中,管涛两次因赠送口罩收获乘客致谢,对此,他表示这是自己应该做的:“作为一名驾驶员,我们始终做好常态化疫情防控,不少人都随身带着应急口罩,随时赠送给有需要的乘客。”管涛说,一枚口罩不仅让乘客感受到驾驶员的服务真情,更为温暖车厢持续增温。他会将乘客们的感谢与鼓励记在心里,不断从细节入手提升服务品质,与广大乘客相守相伴。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱