新闻专题 > 本站公告 > 正文

垃圾箱突然起火,紧急时刻,青岛公交驾驶员及时出手!

2022-02-18 15:27
分享到:

青岛新闻网2月18日讯(通讯员 韩尧钰)日前,青岛书院路上一处公交站旁,垃圾箱突然起火,影响来往车辆及市民的安全。紧急时刻,城运控股公交集团市南巴士公司371路驾驶员李大寅及时扑救,凭借果断专业的处置顺利控制火情,收获了广大市民的连连点赞。

2月16日中午,李大寅像往常一样驾驶车辆由盛世美域西发往康宁路站点。车辆行至书院路时,他发现车辆右前方的人行道上,一处垃圾箱燃起明火,火势随风力作用逐渐加大。“垃圾箱就在公交站旁,来往市民纷纷避让,一旦火势扩大极易发生危险。”李大寅说,见此情况,他立即停稳车辆,下车扑救。“当时,垃圾箱内不断冒出浓烟,我拿着灭火器,对准箱内起火部位进行喷射,全力控制火情。”李大寅回忆,变换角度喷射几次后,火势明显减弱,他在确认火被完全扑灭后,才返回车内继续投入运行。现场,还有一位热心市民在其登车后,以泼水的方式为扑救上“双保险”。

李大寅路遇火情、果断处置的暖心之举收获了乘客们的连连点赞,对此,他表示这是自己应该做的:“情况紧急,我相信任何驾驶员遇到这类情况都会选择挺身而出。”李大寅说,平日里,公司会定期开展安全培训,不断提升一线驾乘人员的应急处置能力。今后,他会坚持提升岗位素养,车内做实服务细节,车外积极奉献社会,展示城运人的良好精神面貌,与广大乘客一路相伴。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱