新闻中心 > 青岛要闻焦点 > 正文

助力青岛防疫 桔子酒店120多名工作人员服务千名隔离人员

2022-03-21 15:30 责任编辑:中石 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网3月21日讯(记者 张力伟)连日来面对突如其来的疫情,青岛市8家桔子酒店严阵以待快速响应积极配合疫情防护工作,第一时间成立应急小组强化防疫措施。据悉,此次突发疫情,桔子酒店共有120多名服务人员奋战在抗疫前线,接待千余名隔离人员。

突接隔离任务,主动请缨组成红区战队

接到隔离任务,桔子水晶青岛五四广场海景酒店的前厅部主动请缨,报名6人组成第一梯队酒店前台红区战队,奋战在隔离的最前沿。

3月12日晚上,酒店突然接到通知,要来隔离人员。大家紧张地穿好衣服,在楼层引导隔离人员进房间。有两个90多岁的老人行动不便,需要人搀扶上5楼,红区战队的于莹莹和唐飞亚主动请缨,从一层到五层整整走了二十多分钟,将老人搀扶到房间。因老人年纪大,听力又不好,无法使用房间设施。所以特意安排老人与家人住在了一起,方便照顾。

境外回国隔离人群,情绪化解是关键

桔子酒店胶州国际机场店此次接待了很多从中、高风险地区回来还是国外回来的人员,这一人群中,很多密切接触者本人及家属的恐惧几乎到了极点。酒店特别注重开解他们,化解他们的紧张焦虑情绪。

一位刚做完肿瘤手术的中年女士从高风险地区回来到酒店隔离,由于行程匆忙,药物、日常用品都没带。酒店工作人员得知家人没法给她送过来后,便让这位女士写了清单,拿给医护人员审核以后,去药店帮忙买回来。该女士因为没有人民币,显得很焦虑,酒店工作人员便主动安慰她等隔离之后,再联系付钱就好。只因这一句话,该女士很感动,给酒店写了表扬信,送了锦旗。

有一家四口从雅加达回来,因为带着两个年轻的孩子,他们的心理压力特别大。酒店工作人员察觉后密切关注他们,除了正常的测体温、核酸检测等隔离期间的观察之外,还会随时留意他们的情绪变化。听孩子家长反映,在隔离期间孩子因活动量减少,有积食,厌食的情况,酒店工作人员及时请驻店医生过来检查,医生检查之后,对症处理后,孩子恢复了往日的活泼,解除隔离之后,放心地回家了。

为了让隔离人员减少焦虑,紧张,酒店提供代买服务,主动帮隔离人员代买日用品、水果等,一趟又一趟不厌其烦。在一个14天又一个14天,酒店工作人员用自己的爱心与担当服务了一批又一批的隔离人员。

我要爆料 免责声明 责任编辑:中石
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱