新闻专题 > 本站公告 > 正文

城阳街道“红色管家”奋勇当先 牢筑疫情防控一线

2022-03-22 09:56 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网3月22日讯 当城阳吹响抗疫号角,街头不再喧嚣,城市不再车水马龙。社区封闭、公交地铁停运、全民核酸检测、居家办公……这场来势汹汹的疫情,让整个城市进入前所未有的“战疫”状态。当“防疫攻坚”成为首要任务,总有一群人逆行而上,扎根在疫情防控的第一线,全力守护健康家园。他们是志愿服务的红马甲,是核酸采样的“大白”,是物资运输的搬运工,是小区默默无闻的“守护神”,是逆行者,是急先锋,他们就是“红色管家”先锋队。

把初心写进行动 让党旗在阵地飘扬

一面党旗就是一个阵地,一名党员就是一个先锋,在城阳物业小区的战“疫”一线,随处可见党旗飘扬,随时可见志愿者奔波忙碌。“红色物业”小区党支部闻令而动,第一时间发动小区党员和志愿者开展防控宣传、门岗值守、核酸检测协助等工作,哪里有需要他们就奔向哪里。

“红色管家”先锋队和党员志愿者们齐心协力、同心抗疫,在居民小区、办公楼宇筑牢疫情防控的防护墙。

疫情面前显担当 不畏艰险勇向前

测温、登记、消杀、摸排,每一次都是近距离,每一次都无所畏惧。他们不是超人,但他们超越大多数人,在我们看不见的地方,在我们已经熟睡的深夜,一次次拿起测温枪,一次次背起消毒液,核酸检测变身“大白”,直面病毒,直面危险。

疫情无情人有情 真情服务暖人心

患难时刻见真情,疫情面前,“红色管家”先锋队员化身采购员,为封闭在家的业主购置柴米油盐;化身快递员,为业主代收、消杀快递和外卖。是他们,背起受伤的业主前往核酸检测点;是他们,为居家老人上门服务;也是他们,为在家上网课的孩子们跑腿打印……点点滴滴,温暖着疫情中一颗颗恐惧不安的心。

吃饭,就是蹲在路边简单对付几口;休息,就是扶着墙壁稍微歇一歇。3月4日以来,这就是“红色管家”先锋队的日常。护目镜和口罩的压痕、被手套捂到发白的双手、喊到嘶哑的嗓子,都见证着他们的付出,他们是当之无愧的无名英雄。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱