新闻专题 > 本站公告 > 正文

后桃林社区党总支筑建抗击疫情“铜墙铁壁”

2022-03-22 10:39 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网3月22日讯 为做好全员核酸检测工作,后桃林社区党总支书记、居委会主任纪新革带领社区“两委”成员第一时间部署,落实一线指挥,不分昼夜投身到疫情防控工作中,发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,带领党员坚守在疫情防控一线,以强烈的责任担当、有力的防控举措,构筑起疫情防控的“铜墙铁壁”。

社区人口多,检测任务重,又担负了亚洲杯青岛青春足球场2500名工人的检测任务,两处检测点每轮核酸要完成任务8000余人次。在社区全体检测小组的共同努力下,完成四轮检测32000人次任务的同时又支援了硕阳路社区、桃花源社区、万达广场采集点。社区检测工作小组成员加班加点,尽管有的手脚被冻僵了,有的被冻感冒了,有的顾不上家中的孩子,但他们依然坚守岗位,义无反顾,真正做到了在危难关键时刻能够豁得出、险要任务冲得出。

这是一场没有硝烟、与时间赛跑的战争。纵使气温低下,一线的医务人员冒着雨夹雪,仍然在室外的临时帐篷中为居民检测;社区党员、工作人员、志愿者在维护好现在秩序的同时不断进行宣传、消杀,同时对参与采样人员进行测温登记、信息录入,以细心认真的服务态度,全力配合做好核酸检测工作。

社区流动人口多,疫情防控工作量大。社区党员、工作人员、治安人员、网格员和志愿者齐上阵,在辖区精准开展人员摸排、信息收集和宣传工作,对外来人员按疾控部门要求严格落实各项防控措施。同时做好环境清洁整治、全面消毒工作,切断病毒传播途径。

“病毒无情,人间有爱”。社区两委带头为社区捐款、捐物。他们用浓浓爱心凝聚正能量,用实际行动践行自己的职责和使命,彰显了共产党员的责任和担当,展现了携手同行、众志成城的大爱精神。

“冲锋在前,并肩战斗!”这是后桃社区两委、党员、群众的心声,让我们齐心协力,凝聚起抗疫合力,筑起红色战疫防线,共同守护我们的家园,尽快打赢这场疫情防控阻击战。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱