新闻专题 > 本站公告 > 正文

环秀街道抓实“三结合”推动创城作风能力大提升

2022-04-08 16:07 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网4月8日讯(通讯员 陈曦)近日,环秀街道围绕“作风能力提升年”活动要求,以群众需求为导向,转作风、提能力,探索建立市场整治长效机制,在为居民办实事中提升群众幸福感和满意度,进一步推动创城成果转化为惠民实效。

以解决问题为导向,“治”“清”结合转作风。湘江一路马路市场占道经营现象严重,周边排污、下水管道等基础设施配套不全、年久失修,导致路面污水横流,严重影响市容市貌。环秀街道执法中队以问题为导向,多次开展整治行动,建立长效巡查机制,定期清理游商,同时加大走访力度,以务实的作风做好群众思想工作,引导商户有序搬迁。

以群众需求为根本,“拆”“建”结合提能力。为充分考虑群众需求,环秀街道城管中队在依法拆除湘江一路马路市场私搭乱建的同时,注意及时清运拆违垃圾,同时积极协调相关部门在磨市村小广场内建设新市场,推动拆建结合,累计依法拆旧马路市场私搭乱建82家、面积2000余平方米,临时遮阳棚40余处,违法广告300余平方米。

以长效机制为抓手,“创”“优”结合见实效。在对湘江一路马路市场拆违搬迁后,环秀街道注重做好“拆+”工作,对马路市场周边道路硬化约2000平方米,对墙面粉刷约4万平方米,在拆违后的空地施划停车位60余个,同时建立定期巡查管理机制,确保整治不反弹、拆除不回潮,以实际行动推动创城实效,不断提升城市品质形象。

整治前

整治后

拆违中 

道路硬化后新划停车位,粉刷外墙

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱