新闻专题 > 本站公告 > 正文

市行政审批局启动“作风能力提升——揭榜挂帅我先行”活动 14项攻坚任务揭榜认领

2022-04-08 18:44 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网4月8日讯(记者 郭鹏飞 姜红翠 刘硕)“我是行政审批服务一处于斐,我认领‘企业登记注册全场景智能申报’攻坚任务。”“我是数字平台建设处范清皞,我认领‘智能审批场景化、集成化建设’攻坚任务。”……

4月8日,“作风能力提升——揭榜挂帅我先行”活动在青岛市行政审批服务局启动,14项重点任务被一批年轻的业务骨干揭榜认领、挂牌攻坚,相关局领导参加活动并为攻坚责任人颁发攻坚证书。

“作风能力提升——揭榜挂帅我先行”活动,是市行政审批局落实省委“严真细实快”工作要求和市委“作风能力提升年”活动要求,把作风能力提升同解决实际问题深度结合的一次积极探索。

“作为数字平台建设处的组织委员,此次领到智能审批场景化、集成化建设任务,我深感责任重大,我将全力以赴,保证完成任务”范清皞说道。

据悉,活动提出的智能审批场景化集成化建设、存量证照电子化、企业登记注册全场景智能申报、电子营业执照和电子签署中心应用等14项攻坚任务,聚焦于企业群众的办事堵点,覆盖企业登记注册、电子证照、基层自助办理、政务数据共享等重点领域,旨在通过主动对上争取抢占一批工作高点,主动寻标对标打造一批工作亮点,主动服务基层突破一批工作难点,确保完成电子证照推广、智慧审批升级工程、证照“三联办”线上集成和政务服务便利化四项工程。

“通过‘揭榜挂帅’,能够让党员干部敢踏改革‘深水区’,敢啃改革‘硬骨头’、敢打改革‘攻坚战’,实实在在转作风、提能力”,市行政审批局相关负责人表示,“下一步,我们将根据任务清单,坚持目标管理和过程管理相结合,立足任务清单,逐项研究制定可操作性、可落实的时间表、路线图,明确责任人,确保把实事办好,把好事办实”。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱